Краткое описание рассказа фомка белый медвежонок
Краткое описание рассказа фомка белый медвежонок
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Вера Чаплина ФОМКА – БЕЛЫЙ МЕДВЕЖОНОК Рассказы Дорогие ребята! Всю жизнь я очень любила животных, и сколько себя помню, всегда у меня воспиты- вались какие-нибудь птенцы, щенята, зайчата… Мне нравилось, когда меня дома встречали раскрытые рты галчат, сорок, когда серенькие желторотые воробышки не улетали от протянутой руки, а зайчата смело пры- гали ко мне на колени. С четырнадцати лет я поступила в кружок юных биологов Зоопарка. Руководил этим кружком известный натуралист и большой любитель природы Пётр Александрович Ман- тейфель. Он учил нас любить животных, беречь и изучать природу… Кружок наш был небольшой и очень дружный. Мы помогали служителям убирать клетки, кормить зверей и птиц, научным сотрудникам – наблюдать животных, записывали в дневники их поведение, взвешивали звериных малышей и следили за их ростом… Помню, сколько нового и интересного узнала я в Зоопарке: какими рождаются бар- сучата, соболята, дикобразы, как растёт весь этот молодняк, как изменяются повадки животных… И каких только у меня не было звериных малышей, начиная от маленького, чуть больше напёрстка, бельчонка и кончая львятами, тигрятами, росомахами! А как обрадовалась я, когда в 1933 году меня назначили заведующей молодняком Зоо- парка. Вот тогда мне пришла мысль устроить в Зоопарке специальную площадку, где можно было бы не только воспитать здоровый и крепкий молодняк, но и сделать так, чтобы разные животные мирно уживались друг с другом. У меня осталось много приятных и дорогих воспоминаний о тех звериных малышах, которым я отдала много тепла, любви и заботы. И мне, ребята, очень хочется, чтобы и вы познакомились с моими воспитанниками и полюбили их.
Гость
Рассказ - это прозаическое произведение активно развивающимся сюжетом, нередко небольшое по объему. Здесь повествуется о событии, которое может случиться в реальности.
Признаки рассказа: единство времени, действий, события, местоположения и героя.
1. Действие ограничено по времени. Это уже не классицистические сутки, но период описываемого времени достаточно редко охватывает несколько лет из жизни героя.
2. Событие или события, очень связаны между собой (невозможно "убрать" событие, не разрушив последовательность изложения). Одно из них считается главным, остальные - второстепенные. Возможен рассказ без событийной фабулы.
3. Действие в основном происходит в одном месте, прочие же лишь упоминаются автором.
4. Небольшое количество персонажей. Главный - один, реже два, три. Второстепенных персонажей возможно больше, но никакой основной нагрузки они не имеют. Для рассказа характерно наличие так называемого рассказчика (человека, от имени которого ведётся повествование).
5. Достаточно большое значение придаётся концовке. Она считается своеобразным выводом из всего описанного. В других случаях концовка неожиданна для читающего, её задача перевернуть смысл всего рассказа и заставить переосмыслить прочитанное. Следовательно, для рассказа ошибочным будет наличие излишних подробностей, перенасыщение произведения мелкими деталями.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы