Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Возведём все выражение в квадрат:
[latex] (\sqrt{x-2 \sqrt{x-1} } + \sqrt{x+2 \sqrt{x-1} } )^{2} = \\ = (\sqrt{x-2 \sqrt{x-1} })^{2} + 2(\sqrt{x-2 \sqrt{x-1} })(\sqrt{x+2 \sqrt{x-1} })+ \\ + (\sqrt{x+2 \sqrt{x-1} })^{2} = \\ =x-2 \sqrt{x-1} + 2\sqrt{(x-2 \sqrt{x-1} )(x+2 \sqrt{x-1} )}+x+2 \sqrt{x-1}= \\ = 2x+2\sqrt{ x^{2} - (2 \sqrt{x-1} )^{2}}=2x+2\sqrt{ x^{2} - 4(x-1) }= \\ =2x+2\sqrt{ x^{2} - 4x+4) }=2x+2\sqrt{ (x-2)^{2} }=2x+2|x-2| \\ [/latex]
Подставим в выражение х=1,2007
[latex]2*1,2007 + 2*|1,2007-2| = 2,4014 + 2*|- 0,7993 |= \\ = 2,4014 + 2*0,7993=2,4014 + 1,5986 = 4[/latex]
Т.о. значение квадрата нашего выражения равно 4 =>
само выражение может быть равно 2 или -2.
Но наше выражение является суммой двух квадратных корней, каждый их которых не может быть отрицательным, значит и само выражение не может быть отрицательным, значит оно равно 2.
Ответ: 2.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы