[latex] \sqrt[6]{x} + 2\sqrt[3]{x} - 1 =0[/latex]Ребятки, скажите как такое делается, срочно:) 

[latex] \sqrt[6]{x} + 2\sqrt[3]{x} - 1 =0[/latex] Ребятки, скажите как такое делается, срочно:) 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Замена переменной [latex] \sqrt[6]{x} =t, \\ \sqrt[3]{x} =t ^{2} [/latex] 2t²+t-1=0 D=1-4·2·(-1)=9=3² t=(-1-3)/4=-1    или    t = (-1+3)/4=1/2 Возвращаемся к переменной х: [latex] \sqrt[6]{x} =-1[/latex] уравнение не имеет решений, по определению корня четной степени - это число положительное. [latex] \sqrt[6]{x}= \frac{1}{2} \Rightarrow x= \frac{1}{64} [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы