Леонардо. 1) Ранее сахар продавали в виде "сахарной головы" - достаточно крупного конусообразного куска сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80-90 см. По необходимости сахар откалывали специальными щипцами. В 1841 г....

Леонардо. 1) Ранее сахар продавали в виде "сахарной головы" - достаточно крупного конусообразного куска сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80-90 см. По необходимости сахар откалывали специальными щипцами. В 1841 г. жена управляющего сахарной мануфактуры в Дачице, добывая сахар для чаепития, сильно порезалась и предъявила мужу свои претензии. Через 3 месяца Якоб Рад реабилитировался перед ней своим изобретением - кубиками сахара, а еще через пару лет получил на него патент. Как он получил кубики?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Яков Рад изобрёл станок для прессования сахара. Он наполнял сахарной пудрой квадратные отверстия в латунной доске, которую потом насаживали на доску медную. Под специальным прессом пудру сжимали до половины её первоначального объёма. Готовые кусочки сушили 12 часов, а потом их начали упаковывать. Получался сахар-рафинад - маленькие кубики сахара. Его ещё называли чайным сахаром.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы