Log2 из (8+3х)= log2 из (3-х)+1

Log2 из (8+3х)= log2 из (3-х)+1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
log2(8+3x)=log2(3-x)+1 8+3x=6-2x (при -8/3
Гость
1) сначала ОДЗ 8 + 3х больше 0         3х больше - 8           х больше -8/3 3 - х больше 0⇒         -х больше -3⇒          х меньше 3 х∈(- 8/3; 3) 2) учтём, что 1 = log2                         осн-е 2   Теперь потенцируем: 8 + 3х = (3 - х)·2 8 + 3х = 6 - 2х 5х = -2 х = - 0,4 ( в ОДЗ попало) Ответ: - 0.4
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы