Люди помогите кто что знает 6. Это предложение обобщенно – личное: а) На даче спят, укрывши спину, Как только в раннем детстве спят. б) Встретишь вечерком Милую в садочке – Сразу жизнь становится иной. в) Дни поздней осени ...

Люди помогите кто что знает 6. Это предложение обобщенно – личное: а) На даче спят, укрывши спину, Как только в раннем детстве спят. б) Встретишь вечерком Милую в садочке – Сразу жизнь становится иной. в) Дни поздней осени бранят обыкновенно. г)Выйду, сяду под рябиной, Буду слушать соловья. 7. В этом сложном предложении имеется односоставное, безличное: а) Низкий дом с голубыми ставнями, Не забыть мне тебя никогда. б) Пахнет мокрой сосною крыльцо. в) Не забудь и ты эти летние Подмосковные вечера. г) Пахнет рыбой и хлебом, Морошкой и свежей сосной. 8. Это безличное предложение в составе сложного стоит на первом месте: а) Все кругом быстро чернело и утихало, одни перепела изредка кричали. б) Из освещенного места трудно разглядеть, что делается в потемках. в) В воздухе уже не так сильно пахло, в нем снова как будто разливалась сырость. г) Еще нигде не разрумянилась заря, но уже забелелось на востоке. 10. В этом предложении сообщается о состоянии человека: а) не жаль мне лет, растраченных напрасно, не жаль души сиреневую цветь. б) Не спится, няня: здесь так душно! Открой окно да сядь ко мне. в) Вокруг бело От первой разыгравшейся вьюги. г) Ив прошлое порой Мне страшно оглянуться: Росла ты далеко – И в жизни так легко Могли мы разминуться. 7. В этом сложном предложении имеется односоставное, безличное: а) До сегодня еще мне снится Наше поле, луга и лес, Принакрытые сереньким ситцем Этих северных бедных небес. б) Начало пятого, но мне не спится. в) Дождь засуху трясет, Аж пыльный шлях клубится. г) Трясло меня, как в лихорадке, Бросало то в холод, то в жар. 8. Это безличное предложение в составе сложного стоит на первом месте: а) Между тем небо продолжало расчищаться; в лесу чуть – чуть светлело. б) Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво. в) Хорошо в осеннем цветастом лесу, долго не хочется уходить из него, прощаться с золотыми осенними днями. г) Ночь проходит, нет дороги Ни вперед и ни назад. 10. В этом предложении сообщается о состоянии человека: а) Опять тревожно, больно сердцу стало. б) Студентам было не до сна. в) Тропинок – полями, лесами – И воздуха здесь не хватает, И гнезд соловьиных с птенцами Немало. г) Вам холодно немножко…вам дремлется.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
6. Это предложение обобщенно – личное: а)  Как только в раннем детстве спят.   7. В этом сложном предложении имеется односоставное, безличное:   а) Низкий дом с голубыми ставнями, Не забыть мне тебя никогда.  8. Это безличное предложение в составе сложного стоит на первом месте:   б) Из освещенного места трудно разглядеть, что делается в потемках. в) В воздухе уже не так сильно пахло, в нем снова как будто разливалась сырость.   10. В этом предложении сообщается о состоянии человека:  б) Не спится, няня: здесь так душно!   7. В этом сложном предложении имеется односоставное, безличное: а) Да сегодня еще мне снится Наше поле, луга и лес, Принакрытые сереньким ситцем Этих северных бедных небес. б) Начало пятого, но мне не спится.   г) Трясло меня, как в лихорадке, Бросало то в холод, то в жар. 8. Это безличное предложение в составе сложного стоит на первом месте:   в) Хорошо в осеннем цветастом лесу, долго не хочется уходить из него, прощаться с золотыми осенними днями.   10. В этом предложении сообщается о состоянии человека: а) Опять тревожно, больно сердцу стало.   г) Вам холодно немножко…вам дремлется.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы