Мне Гордость не даёи смиряться мне разум не позволяет верить и что теперь?

Мне Гордость не даёи смиряться мне разум не позволяет верить и что теперь?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
гордость - не порок, а самоуважение. Есть Боги, которые ценят это качество в людях. Не всем же рабов прикармливать и погонять.
Гость
Разве Вы не хозяин своим поступкам? У Вас разум это одно, гордость другое, а Вы сам ттретье. Что делать - всё собирать в одно и контролировать.
Гость
Гордость или Чувство собственного достоинства? -Разум или Интуиция?
Гость
да ничего, просто не смирятся и не верить, я так делаю
Гость
В свое время Гордость не дала мне согнуться, и не дает сейчас, я думаю это кровь.. . ее зов, ее сила! Та что заставляет подыматься с земли не смотря ни на что. Идти до конца по своей тропе, по зову сердца и души. А разум поможет там где безсильно сердце.. .
Гость
Пyсть ответят и те, что пpишли вслед за вами Вышибать из наpода и pадость, и гpyсть, И свободных славян обpатили pабами, И в тюpьмy пpевpатили великyю Рyсь! Игорь Тальков " Господа демократы" Но можно перефразировать и по отношению к христианству...
Гость
Ничего) ) Забейте))
Гость
Каждый приходит к смирению только своею тропой, веря, что в этом спасение. К Богу идут не толпой. Как ни зови Всемогущего, сколько имен не кричи - будет един. Выбор "лучшего" - он от "агу" до седин. Слышишь?. . Молитва для папочки: "Аллах!. . бисмилля ...ир рахим... " Слезы - в ненужные тапочки.. . Милый, родной.. . Устоим?. . Господи! Боже! Смирения.. . что неизбежно - приму.. . Слышно ль Творцу: "... во спасение"?!! Жизни! Отцу моему.
Гость
даже сатана, и то подчиняется Господу
Гость
Библия : Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Гость
так будь же царем природы или "истиной в последней инстанции" человек разум которого не контролирует даже собственное тело:)) ) не говоря уже о природных стихиях...
Гость
Не гордость, а гордыня, не разум, а разумишко))
Гость
Гордость (определение) -завышенная самооценка...
Гость
Надо работать над собой, что бы не попасть в яму.
Гость
верить не позволяет не разум, а ум. умствование препятствует вере и питает ложную гордость.
Гость
да эт просто. . Обуздать же Зло по силам каждому, всего то нужно, что поменять ролями связанных вожжами, превратив Сатану из жестокого погонщика в послушное животное. И не подавляя данной Творцом нам сути - устремление к наслаждению, а лишь через истинное уподобление этой сути свойству Творца – наслаждаться наслаждая. Как Он в материальном мире все отдал главному своему творению – Человеку, так же и мы должны стараться друг на друга, а не на наполнение планетарного Эгоизма через посредничество частных бесов. И остерегись брать лишнее, прежде чем определишь, не дань ли это вышеназванным бесам. Но, утвердившись в Добре, т. е. осознав выгоду от желания отдавать, уж не довольствуйся малым, ведь большая нужда у людей в Добре. Живи на Земле, как в единой семье: все плоды всех стараний - в общедоступную копилочку человечества. И здесь главное не показуха, а намерение «все ради творений Творца» . Все: и снимать кино для любимых, и печь хлеба для братьев, и строить машины и шить платья для сестер, но не ради общественной славы и возвышения над другими, а ради ближних в духовном, и не провозглашая это на словах, а только храня намерение в сердце.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы