Мне кажется, что религия - это болезнь общества. Вы как думаете?
Мне кажется, что религия - это болезнь общества. Вы как думаете?
Ответ(ы) на вопрос:
Психическое расстройство. )))
Если эта болезнь к вашему спасению, то - да.
Религия - это мрак, а с мраком только Светом можно бороться.
А ещё опиум для народа....
Причина, по которой нам следует заниматься религиозной практикой, заключается в том, что, каким бы ни был материальный прогресс, сам по себе он не может обеспечить нам надлежащего прочного счастья. В самом деле, чем больше мы преуспеваем в материальном отношении, тем больше в нашей жизни постоянного страха и беспокойства. С другой стороны, общеизвестно, что когда человек ищет счастья только в духовной сфере, ему легче переносить физические лишения. Это результат занятий религиозной практикой и преобразования сознания. Более того, даже возникновение удовольствия в этой жизни зависит от религиозной практики. Удовольствие и страдание, большое или малое, не возникает от одних лишь внешних, поверхностных факторов; к тому должны быть и внутренние причины. Причины эти — потенции сознания, то есть скрытые способности к совершению добродетельных и дурных действий. Эти потенции пребывают в пассивном состоянии; они выявляются благодаря внешним причинам, и тогда возникает чувство наслаждения или боли. Если таковые потенции отсутствуют, то сколько бы ни было внешних факторов, удовольствие или боль не могут ни возникнуть, ни исчезнуть. Такие потенции заложены действиями, совершенными в прошлом. Без религиозной практики невозможно дисциплинировать ум, а из-за недисциплинированности ума "накапливаются" дурные деяния. Деяния эти, в свою очередь, закладывают в потоке сознания потенции, под воздействием которых произрастают плоды страдания. - Его СВятейшество Далай Лама
пусть болеют, лишь бы других не заражали.
Я думаю болезнь общества - это глупость. В нашем обществе сейчас дураки ведут ослов. Куда все общество придет в таком случае, думаю, понятно.
Религия это болезнь души, выражающаяся в иллюзорном поведении личности и в поражении височной доли мозга
Скорее симптом его деградации от науки к примитивному мышлению деревеньки.
Религия возможно да, но без веры в себя ни чего нельзя сделать.
Изначально религия-сосуд для знаний, но человек извратит все что угодно. В общей массе выглядит болезнью..
История диктует нам, что пока было осознание, ради какой цели мы живем, общество было наиболее благополучно. Первобытное общество жило ради религии, и верило в религию. Затем, в 20-30-х годам 19 в. Оно жило по советски, с идеей коммунизма. Сознание было утопическое, но общество двигалось, развивалось на пути к мечте. Теперь никто не во что не верит. И с середины 19 века наступил период застоя. Наука развивается, а общество гибнет. Ни во что не веря, ни к чему не стремясь. Делай вывод. Общество без веры, без религии - это бездуховное общество. Безнравственное. Какая может быть нравственность без веры? Никакой. Мой ответ однозначен: религия - это средство исцеления общества. И я пишу это как обычный обыватель, зацикленный на материальны благах, ничего общего не имеющий с религией. Просто я знаю немного больше тебя в этой области. И ещё один вопрос, уже к тебе: А почему ты так решил? Мне нужны реальные доводы, а не детский лепет. И если ты с первых минут прочтения этого моего вопроса ещё не придумал этих доводов, то твоя точка зрения гроша ломаного не стоит.
Общество и без религии болеет, много у него болячек, почему вы берете только одну? Чтобы быть объективным нужно шире смотреть. Например вопрос преступности-мафии, которой религия, что зайцу пятая лапа.
Это необходимость. У людей по разному сложилась жизнь. Кто то искал дорогу и находил, спотыкался и вставал. А кто то делегировал возможность принятия решений некоему образу, уму же делегировал и ответственность за свои поступки. И теперь живет глубокой, наполненной жизнью в служении этому образу. Эти люди страшатся жизни, боятся Системы, шугаются. Им нужна защита, защита их внутреннего мира. И вот - взамен страха тут им обещано царствие небесное там. Но - после смерти. И они идут к этой смерти с высоко поднятой головой, уверенные в своей правоте и искренности. А усомнишься - не будет тебе царствия небесного. То есть у тебя отнимут твой билетик и полетишь ты в ад на вечные времена - как все остальные атеисты. А ведь с Книгой так просто: за тебя все уже решили, все написано. Думать и решать проблемы не надо - в Книге есть решения на все случаи жизни. Вот так рождается новая жизнь. Жизнь, связанная с Книгой. Это ни в коей мере не оскорбление веры. Это - попытка проанализировать место веры в социуме. ИМХО.
Возможно вы так думаете и вы не одиноки в этом понимании мира. Должно пройти некоторое время и должны произойти некоторые события в вашей жизни, чтобы вы осознали важность веры человека в Бога живого. Только проходя испытания с верой человек обретает знание о Боге.
Религии созданы для паразитирования на связи между Богом и Человеком. Созданы естественно определёнными паразитами. А от паразитов излечение есть. Только не сразу это конечно происходит. Ре - повторная Лига - связь, объединение (вспомните например Лигу наций) То есть до создания РеЛигий была связь прямая, НЕ повторная. И тогда люди ВЕдали эту связь (способ ясновидения) , и была у них ВеРа - ВЕдание первичного жизньродящего света.
Животные инстинкты типа размножаться и накапливать разные предметы - это болезнь. Заматерелизованность загрывает глаза на духовность.
...причём душевное заболевание...
Да шут с ней, с религией. Пусть будет, как и те, кто в это верит, как и те, кто серьёзно относится к паранаукам и прочей дребедени. Но только до тех пор, пока эти занятия не начинают влиять на общество. Религия активно снижает уровень образования и ставит мировоззрение людей с ног на голову. С этим надо бороться всемерно.
это не болезнь-это самый удачный лохотрон придуманный человечеством.
Смотря какая. Есть-как болезнь, а есть--как выздоровление.
Я думаю отсутствие веры это болезнь общества и каждого взятого в отдельности человека.
Пока ещё отдельных его членов.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы