Мне надо приготовить дополнительный материал про экзотический гриб! Пожалуйста какой вы знаете экзотический гриб,расскажите про него.Подробно расскажите!

Мне надо приготовить дополнительный материал про экзотический гриб! Пожалуйста какой вы знаете экзотический гриб,расскажите про него.Подробно расскажите!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Шиитаке (shiitake, Lentinula edodes) Эти грибы считались в Китае деликатесом, и есть их можно было только императорскому двору и аристократам. Эти грибы растут на дубах и встречаются в лесах Японии, Кореи, Китая и некоторых стран Юго-Восточной Азии, где их традиционно используют в кулинарии и народной медицине. Что интересно — от высушивания для транспортировки вкус и аромат шиитаке только выигрывает. Шиитаке содержат 18 аминокислот, витамины группы B, выводят холестерин из организма. Полисахарид лентинан в его составе обладает сильным противовирусным действием, а в Японии и Китае считается афродизиаком. Перед приготовлением их нужно замочить на пару часов в теплой воде, а потом добавлять в супы, рагу — в общем, обращаться ними так же, как с обычными белыми грибами. Енокитаке (enoki, Flammulina veluptes) Название этого японского гриба переводится как гриб под снегом, потому как собирают его зимой — он растет в сохраняющей тепло трухе деревьев твердых пород. Дикие енокитаке ценятся больше — у них более выраженный вкус, отличить их от культивируемых просто: окрашенная шляпка выдает лесное происхождение, белая — культурное. Несмотря на то, что эти грибы похожи на поганки и выглядят совсем не съедобными, они содержат полисахарид фламмулин — эффективный антиоксидант. О его безусловной пользе говорят факты: в японской провинции Нагано (Япония), где выращивают и регулярно едят грибы енокитаке, процент онкологических заболеваний втрое ниже, чем в среднем по стране. Это один из немногих грибов, которые можно есть сырым — его нежный свежий вкус требует деликатного обращения. Поэтому в готовящиеся блюда его добавляют в конце и не сочетают с острыми и сильно пряными травами. Читай также: Что нужно знать о грибах Муэр (Auricularia) Почему-то у нас этот гриб стал известен под китайским именем, хотя он не диковина — в старых поваренных книгах его можно найти под названием иудино ухо. Он растет на деревьях на территории всей Евразии, но ценным считается только в восточных странах. Свежий, он имеет студенистую шляпку в форме уха, но в наших магазинах чаще попадается в сушеном виде. Он, как и другие древесные грибы содержит антиоксиданты, вещества разжижающие кровь и понижающие давление, а еще уникальный состав питательных веществ, полезных для глаз. Вкус у муэра нейтральный, он хорошо сочетается со всеми типами блюд, создавая гущу и не перетягивая вкусовое одеяло на себя. А еще его можно отварить и нарезать полосками и использовать в качестве гарнира эту грибную лапшу. Майтаке (maitake) В средние века в Японии этот гриб очень ценился — на вес серебра, а поскольку он вырастал до гигантских размеров (до 4 кг), в одну минуту мог обогатить счастливчика. Поэтому нашедшие его люди танцевали от радости — за что гриб и получил японское прозвище танцующий. В конце прошлого века его, наконец, одомашнили, и цена на него значительно упала. О лечебных свойствах майтаке знали еще в прошлом тысячелетии — китайские и японские доктора рекомендовали гриб для снижения кровяного давления, лечения диабета, нормализации уровня холестерина и лечения синдрома хронической усталости. Современные доктора полностью согласны со своими древними коллегами, и даже добавили еще одно его свойство — мощные антиоксиданты помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний и действуют омолаживающе на кожу, особенно — женскую. Готовить эти нежные мягкие грибы лучше с рыбой или морепродуктами.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы