Многие дети оказывались в блокадном кольце Ленинграда, и из последних сил пытались остаться живыми в нечеловеческих условиях. Во время блокады ежедневная норма хлеба для детей составляла 125 граммов (1/8 от 1 кг). Настоящую цен...

Многие дети оказывались в блокадном кольце Ленинграда, и из последних сил пытались остаться живыми в нечеловеческих условиях. Во время блокады ежедневная норма хлеба для детей составляла 125 граммов (1/8 от 1 кг). Настоящую цену хлеба понимаешь тогда, когда его мало, не хватает. Хлеб войны. Каким он был? Долгое время технологию изготовления хлеба скрывали, на документах пекарей стоял гриф «секретно». Муки не хватало. Для замеса теста использовались мельничная пыль, вытрясы из мешков, солодовая мука, молотое зерно хлопчатника и т. п. Развернули производство пищевой целлюлозы и ее включили в рецепт приготовления хлеба. В итоге хлеб получался водянистым, горьковатым на вкус и малоценным по питательности. Компоненты блокадного хлеба представлены в таблице Пищевая целлюлоза 10% Хлопковый жмых 10% Обойная пыль 2% Вытряски из мешков 2% Кукурузная мука 3% Ржаная мука 73% Вычислите, сколько граммов составляет каждый компонент «восьмушки» хлеба?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Части от целого (125 г) находим умножением. 125 г * 2% = 125*0,02 = 2,5 г - обойная пыль и 2,5 г - вытряски мешков. 125 г *0,03 = 3,75 г - кукурузная мука 125 г * 0,1 = 12,5 г - пищевая целлюлоза - (газетная бумага) и 12,5 г - хлопковый жмых (шелуха от семечек)  125 г * 0,73 = 91,25 г - ржаная мука - 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы