Многие люди в организме которых по генетическим причинам не вырабатываются фермент лактоза,не могут усваивать молочный сахар лактозу. Но почему они легко усваивают такие молочные продукты,как йогурт?
Многие люди в организме которых по генетическим причинам не вырабатываются фермент лактоза,не могут усваивать молочный сахар лактозу. Но почему они легко усваивают такие молочные продукты,как йогурт?
Ответ(ы) на вопрос:
В результате молочнокислого брожения из лактозы образуется глюкоза и галактоза (изомер глюкозы):
С₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O → С₆H₁₂O₆ + С₆H₁₂O₆ (глюкоза + галактоза)
из глюкозы и галактозы образуется образуется молочная кислота:
С₆H₁₂O₆ → 2CH₃--CH(OH)--COOH
Не нашли ответ?
Похожие вопросы