Многие люди в организме которых по генетическим причинам не вырабатываются фермент лактоза,не могут усваивать молочный сахар лактозу. Но почему они легко усваивают такие молочные продукты,как йогурт?

Многие люди в организме которых по генетическим причинам не вырабатываются фермент лактоза,не могут усваивать молочный сахар лактозу. Но почему они легко усваивают такие молочные продукты,как йогурт?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В результате молочнокислого брожения из лактозы образуется глюкоза и галактоза (изомер глюкозы): С₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O → С₆H₁₂O₆ + С₆H₁₂O₆ (глюкоза + галактоза)  из глюкозы и галактозы образуется образуется молочная кислота: С₆H₁₂O₆ →  2CH₃--CH(OH)--COOH 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы