Можно ли превернуть выражение (a-b)(a+b) на (b-a)(b+a) и как
Можно ли превернуть выражение (a-b)(a+b) на (b-a)(b+a) и как
Ответ(ы) на вопрос:
нет, нельзя. Только если (-b+a)(b+a)
(a-b)(a+b) =
Вынесем -1 из выражения (a-b) за скобки, получим:
-(b-a)(a+b)=
Т.к. от перемены мест слагаемых сумма не меняется, запишем
a+b=b+a
В итоге получим следующую запись решения:
(a-b)(a+b) =-(b-a)(a+b)=-(b-a)(b+a)
В результате тождественных преобразований мы получили верное равенство
Не нашли ответ?
Похожие вопросы