Мухаммад (мир ему) в книгах индуизма, буддизма и зороастризма! Случайность???

Мухаммад (мир ему) в книгах индуизма, буддизма и зороастризма! Случайность???Мухаммад (мир ему и благословение) направлен для всего человечества. Его учение предназначено для всех народов Земли. В то же время религия всех истинных пророков (мир им всем) одна и та же – Ислам. Поэтому не случайно, пророчество о появлении Мухаммада (мир ему и благословение) встречаются не только в Священных писаниях иудеев и христиан, но и других религий. В индуистских книгах Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) упоминается в индуистских манускриптах по имени «Махаамат» в книге «Бхавишва Пуран» , глава «Прати Сарг Парвам» (3: 5-8). Текст на санскрите гласит: «Иностранец появится как учитель новой религии, помогающий своим друзьям, его имя будет Махаамат. Правитель этой земли окажет великое уважение его учению и обратится.. . Пришедший из пустыни, он будет великим святым...» . Кроме того, в книге «Атхарва Веда» (гл. 20, ч. 127, ст. 1-3), говорится: «О люди! Слушайте и верьте этому: человек, Восхваляющий (букв. «Нараишнсаха») , будет создан среди людей. Он докажет свою святость против 60 тысяч и девяти врагов. Он и его друзья появятся на двадцати верблюдах; пыль от этих верблюдов закроет горизонт... » В этой связи важно заметить, что имя «Мухаммад» переводится с арабского как «Восхваляющий» . Имя «Махамат» , вкупе с пророчествами о «Божьем человеке» , «Святом человеке» , упоминается еще раз в Атхарва Веде (гл. 1, ст. 10), в Риг-Веде и Сама-Веде. В буддийских книгах В буддийских манускриптах Пророк (мир ему и благословение) назван «Майтрейя» , или «Меттейя» . На языке пали, на котором составлены буддийские писания, слово «Майтрейя» (в японских книгах - «Мироку» , в китайских - «Мей-ти-ли-е» , в тибетских - «Махитрейя» ) означает «милость» . В Коране же Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) назван: «Рахмату лиль-‘алямин» , то есть «Милость для миров» . В зороастрийских книгах В зороастризме Пророк (мир ему и благословение) упомянут в книге «Дасатир» , письмах Сасанидов (1, 51-55). В 14 стихе «Дасатира» говорится: «Когда нравственность среди персов опустится до предела, появится человек из Аравии. Те, кто следует за ним, задушат персидскую корону, религию и все остальное. Власть и контроль над Персией перейдут к ним. Идолы, установленные в их главном храме их предками, будут уничтожены. Но люди окажут огромную честь пустому храму. Дас и Балх (крупные персидские города того времени) падут. Образованные люди и все прочие персы присоединятся к его сподвижникам» . Безусловно, с совершенно ясной очевидностью под «пустым храмом» имеется в виду Священная Кааба в Мекке, очищенная от идолов Пророком (мир ему и благословение) и ставшая центром Ислам. Не это ли пророчество привело 97% персов к Исламу в первые века после прихода в Иран арабов? В то время как некоторые деятели, претендующие на звание ученых, пытаются свести дело к «насаждению Ислама огнем и мечом»...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
110. Помощь Во имя Аллаха, милостивого, милосердного 1. Когда придет помощь Аллаха и настанет победа, 2. когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, 3. восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он – Принимающий покаяния. 18:109. Скажи: «Если бы море стало чернилами для слов моего Господа, то море иссякло бы до того, как иссякли бы Слова моего Господа, даже если бы Мы принесли в помощь ему такое же море» . Будет положена книга, и ты увидишь, как грешники будут трепещать от того, что в ней. Они скажут: «Горе нам! Что это за книга! В ней не упущен ни малый, ни великий грех – все подсчитано» . Они обнаружат перед собой все, что совершили, и твой Господь ни с кем не поступит несправедливо. 6:59. У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании. 6:38. Все живые существа на земле и птицы, летающие на двух крыльях, являются подобными вам сообществами. Мы ничего не упустили в Писании. А затем они будут собраны к своему Господу. Даже если бы Мы ниспослали им ангелов, и мертвые заговорили бы с ними, и Мы собрали бы перед ними все сущее, они ни за что не уверовали бы, если бы только этого не пожелал Аллах. Однако большинство их не ведает об этом. Именем Аллаха они принесли величайшие клятвы о том, что если к ним явится знамение, они непременно уверуют в него. Скажи: «Знамения находятся у Аллаха. И откуда вам знать, что они не уверуют, если даже оно придет к ним? » 6:88. Таково руководство Аллаха, посредством которого Он ведет прямым путем тех из Своих рабов, кого пожелает. Но если бы они приобщили сотоварищей, то стало бы тщетным все, что они совершали. 6:89. Это – те, кому Мы даровали Писание, мудрость и пророчество. И даже если они не уверуют в это, Мы уже вверили это другим людям, которые не станут неверующими. 6:90. Это – те, кого Аллах повел прямым путем. Следуй же их прямым путем. Скажи: «Я не прошу у вас вознаграждения за него. Это не что иное, как Напоминание для миров» . 6:158. Неужели они ожидают чего-либо помимо того, что к ним явятся ангелы, или явится твой Господь, или явятся некоторые из знамений твоего Господа? В тот день, когда явятся некоторые знамения твоего Господа, вера не принесет пользы душе, если она не уверовала прежде или не приобрела благодаря своей вере добро. Скажи: «Ждите, и мы тоже подождем» . 6:157. Или чтобы вы не говорили: «Если бы нам было ниспослано Писание, то мы придерживались бы прямого пути лучше, чем они» . К вам уже явилось ясное знамение от вашего Господа, верное руководство и милость. Кто же несправедливее того, кто считает ложью знамения Аллаха и отворачивается от них? Мы воздадим тем, кто отворачивается от Наших знамений, тяжкими мучениями за то, что они отворачивались. 6:155. Это – благословенное Писание, которое Мы ниспослали. Следуйте же ему и будьте богобоязненны, – быть может, вы будете помилованы. 156. Мы ниспослали его, чтобы вы не говорили: «Писание было ниспослано только двум общинам до нас, и мы ничего не знали о том, что они изучали» . 51. Рассеивающие Во имя Аллаха, милостивого, милосердного 1. Клянусь рассеивающими прах! 2. Клянусь несущими бремя! 3. Клянусь плывущими легко! 4. Клянусь распределяющими дела! 5. Обещанное вам есть истина, 6. и суд непременно наступит.
Гость
Вовсе не случайно. Он в одной компании с суфиями работал.
Гость
Да ты тут проповедуешь, Скромный Парень! Ну-ну...
Гость
Это закономерно.
Гость
Это заявка на истину, которые сами же заявители без разрешения Бога приняли за правду. На самом деле нет доказательств этому, как и в других религиях мира.
Гость
хосПАди шож вы всех в свой загон тяните???? вам своих мало?? ? Майтрея будда грядущий и отношения он исламу имеет как кирпич к валенку.
Гость
ну так, Истина в Библии.
Гость
Правильно мыслишь и мы о том же, Мухаммед наслушался и связан с еретическими учениями.
Гость
я бы повоевал, но честное слово, не до тебя
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы