Мясо при варке теряет 30%своей массы сколько варёного мяса получится если взять 5 кг свежего
Мясо при варке теряет 30%своей массы сколько варёного мяса получится если взять 5 кг свежего
Ответ(ы) на вопрос:
30% от 1-го кг мяса составляет 300 г уварилось мяса дано 5 раз по 1-му кг 300 г умножаем на 5 и получится 1500 г или 1,5 кг мяса увариЛ0сь 5,0 кг минус 1,5 кг уваренного мяса и получится 3,5 кг чистого мяса.
5кг=5000(г) 5000*30:100=150000:100=1500(г) теряется (30%) 5000-1500=3500(кг) мяса останется Ответ: От 5кг мяса останется 3500г или 3кг500г мяса
Не нашли ответ?
Похожие вопросы