Мясо при варке теряет 40 % своей массы сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного? нужна только краткая запись и все!

Мясо при варке теряет 40 % своей массы сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного? нужна только краткая запись и все!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
100-40=60%  те 0,6 веса из 6 кг получ   6*0,6 = 3.6 кг варен нужно взять 6:  0.6 = 10 кг сырого мяса 
Гость
Х кг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6кг вареного Х кг = 100% 6 кг вареного - это есть 60% от 100%, после варки получается 60 % следовательно: Х кг - 100% 6кг  - 60% Х = 6 * 100 / 60  Х = 10кг Чтобы получить  6кг вареного, необходимо 10кг свежего мяса.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы