Мясо при варке теряет 40 % своей массы сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного? нужна только краткая запись и все!
Мясо при варке теряет 40 % своей массы сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?
нужна только краткая запись и все!
Ответ(ы) на вопрос:
100-40=60% те 0,6 веса
из 6 кг получ 6*0,6 = 3.6 кг варен
нужно взять 6: 0.6 = 10 кг сырого мяса
Х кг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6кг вареного
Х кг = 100%
6 кг вареного - это есть 60% от 100%, после варки получается 60 %
следовательно:
Х кг - 100%
6кг - 60%
Х = 6 * 100 / 60
Х = 10кг
Чтобы получить 6кг вареного, необходимо 10кг свежего мяса.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы