Мясо теряет при варке около 35% своей массы.Сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получить 400 грамм варёного???

Мясо теряет при варке около 35% своей массы.Сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получить 400 грамм варёного???
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Пусть х-масса мяса да варки, тогда 0.65х- масса мяса после варки.  Так как масся мяса после варки равна 400 гр., составляем уравнение:  0.65х=400  х=615(гр.)  Ответ: 615 гр.
Гость
100     65    х      400   100 / х = 65 / 400 х = (400 * 100) / 65 = 40000 / 65 х = примерно 615 Ответ : 615.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы