Напишите рецепт приготовления фирменного домашнего печенья из песочного теста

Напишите рецепт приготовления фирменного домашнего печенья из песочного теста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Печенье <<Минутка>> Рецепт: 1.Мука пшеничная 300-400 г. (2,3)стак. 2.Маргарин или масло сливочное 200-250 г.  3.Молоко 60 г. 4.Сахар 150 г. 5.Сахар ванильный  или ванилин-на кончике ножа 1.Подготовить продукты для печенья "Минутка". Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.) 2.Как приготовить печенье "Минутка": Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны. 3.Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром. 4.Все взбить до образования пышной массы. 5.Затем добавить небольшими порциями молоко. 6.Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г). 7.Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. 8.Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму. Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются. Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки. 9.Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы