Национальное блюдо в Мексике? И какие животные там обидают?

Национальное блюдо в Мексике? И какие животные там обидают?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Одним из древнейших национальных блюд является кукуруза Мясо в кукурузной муке называется «посолес», смешанная кукурузная мука с какао и поджаренная называется «пинолес», лепёшку из кукурузной муки называют «тортилья», куски кукурузного теста с соусом варёные на пару называют «тамалес». Самой популярным кукурузным блюдом является «тако» кукурузная лепёшка с начинкой запечённая на углях. Национальные блюда Мексики совершенно разнообразны, и не стоит думать, что все блюда остры на вкус, это совершенно не так. В мексиканскую кухню сможет полюбить человек с любыми предпочтениями в еде, даже люди, которые не едят мясо вполне смогут насладиться вкусом мексиканской национальной кухни. «Буррито»- лепёшка, в которую завёрнута разная начинка(фарш, фасоль, рис, томаты, сыр), в отличии от «фахита» буррито подаётся с уже завёрнутой начинкой, а «фахита» подаётся с отдельно лежащей лепёшкой и начинкой, а каждый сам для себя заворачивает начинку в лепёшку. «Чимичанга»- это в сущности «буррито»  обжаренное на сковороде или во фритюре. Вот лишь некоторые и самые знаменитые блюда Мексики.       Животные 1. Ягуар. 2. Ягуарунди. 3. Онса (или ацтекская кошка Куитламистли). 4. Оцелот. 5. Пума (Кугуар). 6. Чи-хуа-хуа. 7. Ксолойтцкуинтли. 8. Койот. 9. Кецаль. 10. Колибри. 11. Тапир.  
Гость
В основе мексиканской кухни мнго продуктов: бобы, томаты, картошка, перец, авокадо, кактус и т. д. Основными являются блюда из кукурузы, лепёшки и т. д. Начос, смесь поджаренной муки с какао - пинопес, лепёшка с начинкой - тако. В их кухне огромное разнообразие лепёшек. Животные: обезьяны, опоссумы, муравьеды, туканы, колибри, игуаны,крокодилы и т. д.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы