Найдите корень уравнения 1)3(x-2)=x+2;2)5-2(x-1)=4-x;3)(7x+1)-(9x+3)=5;4)3.4+2y=7(y-2.3);5)0.2(7-2y)=2.3-0.3(y-6) ; 6) 2/3 (1/3x-1/2)=4x+2 1/2
Найдите корень уравнения 1)3(x-2)=x+2;2)5-2(x-1)=4-x;3)(7x+1)-(9x+3)=5;4)3.4+2y=7(y-2.3);5)0.2(7-2y)=2.3-0.3(y-6) ; 6) 2/3 (1/3x-1/2)=4x+2 1/2
Ответ(ы) на вопрос:
1) 3(х-2)=х+2
раскрываем скобки(3 умножаем на каждое из скобок):
3х-6=х+2
числа с неизвестным компонентом переводим в левую часть,с известным в правую часть, при этом меняя знаки:
3х-х=2+6
2х=8
х=8:2
х=4
3(4-2)=4+2.
Ответ: 4
Надеюсь понятно.
Дальше сами... Надеюсь сможите
1)3х-6=х+2
3х-х=2+6
2х=8
х=4
2)5-2х+2=4-х
-2х+х=4-2-5
-х=-3
х=3
3)7х+1-9х-3=5
-2х=-7
х=7/2
4)3,4+2у=7у-16,1
2у-7у=-16,1-3,4
-5у=-19,5
у=3,9
Не нашли ответ?
Похожие вопросы