Найдите значение выражения [latex] \sqrt{ (2- \sqrt{6} )^{2} }+ \sqrt{(3- \sqrt{6}) ^{2} } [/latex] Ответ записать в бланк ответов только числом.

Найдите значение выражения [latex] \sqrt{ (2- \sqrt{6} )^{2} }+ \sqrt{(3- \sqrt{6}) ^{2} } [/latex] Ответ записать в бланк ответов только числом.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]\displaystyle \sqrt{(2- \sqrt{6})^2}+ \sqrt{(3- \sqrt{6})^2}=|2- \sqrt{6}|+|3- \sqrt{6}|= [/latex] ************* т.к. [latex]\displaystyle \sqrt{6}\ \textgreater \ 2 [/latex] то [latex]|2- \sqrt{6}|= \sqrt{6}-2 [/latex] **************** [latex]\displaystyle = |2- \sqrt{6}|+|3- \sqrt{6}|= \sqrt{6}-2+3- \sqrt{6}=1 [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы