Назовите функции желчи: а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков,жиров и углеводов
Назовите функции желчи:
а)содержит ферменты переваривания белков
б)активирует липазу
В)эмульгирует пищевые жиры
г)содержит ферменты переваривание белков,жиров и углеводов
Ответ(ы) на вопрос:
Жёлчные кислоты, содержащиеся в жёлчи, эмульгируют жиры. Жёлчь активирует киназоген, превращая его в энтеропептидазу, которая в свою очередь активирует трипсиноген, превращая его в трипсин, то есть, она активирует ферменты, необходимые для переваривания белков.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы