Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них всасываешься в кровь, а что в лимфу?
Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них всасываешься в кровь, а что в лимфу?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с помощью ворсинок тонкой кишки в кровь.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы