Нужна помощь по алгебре! Задание первое - нужно упростить выражение. а) а (а + b) - b (a - b) = б) 2х (х - у) - у (у - 2х) = Задание второе - тоже упростить а) 2р (1 –р – 3р^2) – 3р (2 – р – 2р^2); б) 2с (5а – 3с^2) – с (а – 6...

Нужна помощь по алгебре! Задание первое - нужно упростить выражение. а) а (а + b) - b (a - b) = б) 2х (х - у) - у (у - 2х) = Задание второе - тоже упростить а) 2р (1 –р – 3р^2) – 3р (2 – р – 2р^2); б) 2с (5а – 3с^2) – с (а – 6с^2) + 3а (а – с) Буду очень благодарна!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) a^2+ab-ab+b^2=a^2+b^2, 2) 2x^2-2xy-y^2+2xy=2x^2-y^2. a) 2p-2p^2-6p^3-6p+3p^2+6p^3=p2-4p. b) 10ac-6c^3-ac+6c^3+3a^2-3ac=3a^2-6ac=3a(a-2c)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы