Объясните различие между христианством и буддуизмом?

Объясните различие между христианством и буддуизмом?ТОЛЬКО ХВАТИТ ТЕРЕТЬ, ЧТО БУДДИСТЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ЕДИНОГО БОГА И НЕ ПОЧИТАЮТ ГОСПОДА ХРИСТА. это уже так достало - слушать херню. и не надо говорить о множестве богов, к которым причисляют христианского Бога - это херня не меньшая. просто объясните реальное отличие, а если не видите, так и пишите. я просто думаю, что христианство есть великая религия а буддизм высшее этическое учение
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
ПриветиК! Забавно все это читать. А самое забавное, когда люди толком не зная глаголят истины. Кто говорит не знает, кто знает тот молчит. Не так ли. Буддизм НЕ РЕЛИГИЯ!!! Но и НЕ ЭТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ. Буддизм огромен. Будда дал 84000 учений для людей с разными способностями. Сначала он говорил Бог есть. Для тех у которых способности пониже .Потом, когда чуть созрели, что Бога нет. Потом, что прежде чем искать Бога, найди СЕБЯ, и ты ответишь на все вопросы сам. А еще тибетцы говорят, что если ты считаешь, что Бог есть, ты глуп как корова. Если считаешь что его нет ты, еще глупее коровы. Но если для тебя он есть, то у тебя есть шанс что-то понять. Если для тебя его нет, то ты попадешьв ад. Вот так все сложно. Я заменила, дабы не кошмарить, сложные буддисткие категории словом Бог, зная что мы в это слово вкладываем, но суть не исказала. Буддизм-это ПУТЬ. Офигительно аутентичный, потому как Будда никогда не просил ему ПОВЕРИТЬ. Он призывал ПРОВЕРИТЬ. И когда все апелируют к великому подвигу Христа, говоря о его уникальности, так это просто от неведения. Почитайте о великом подвиге Тибетских Лам. И еще, Игорь, ты ищешь ответы не там. Зачем спрашивать людей, не знающих. Просто чтобы поговорить? В принципе все есть способ говорить. Но истину так не находят. Удачи тебе.
Гость
буддизм, хотя тоже как и христианство, ислам, иудаизм, индуизм, бахайство, и другие всякие религии, верования, которых не одна тысяча (!)-тоже не истина, и придумано людьми..., ни к кому не имеют претензий, ни обвиняют, нет ненависти, злобы, кровавых наветов, МИССИОНЕРСТВА, сплетен, проклятий, гонений на не христиан, нет гордыни, и не возомнили себя высшей расой, не навязывают лжемессию, и не называют честно, хотя-бы Будду, или Конфуция -БОГОМ, или сыном БОГА, и т п..., ко всем народам и людям относятся с почтением, уважением, особое уважение у них к евреям в целом и Аврааму, Моисею, Соломону, Давиду, пророкам, мудрецам еврейским, и т п.. . Буддисты духовно стоят выше христиан, не говоря о мусульманах.. . И Буддисты нагло, и коварно, не крали из Торы, Каббалы, и других святых источниках от ТВОРЦА, и не переделывали на свой лад, что-то выбрасывая, или добовляя в Тору, Каббалу, и не создавали в пику, противовес святым писаниям от ТВОРЦА, свои евангелие и коран, как христиане ранние, и мусульмане, и если у них похоже многое, но не всё,и не так точно на Каббалу, то это от учеников Авраама, которые передали мудрость каббалы, из которой возник и буддизм, только намного в худшей, не точной и не целостной мудрости и науки каббалы.. . Передали, буддисты не крали ...но секреты зашифрованные тайным языком ветвей со--тайна, будущие буддисты, так и не узнали..., это только учённые каббалисты знают этот язык...
Гость
0Ни чего стоящего доказательства доказать нельзя. Тот чьё знание совершенно, не ведает позора. Беззаботное скитание в океане вселенского забытья. +В глазах Бога -мир ценен. Потому, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына своего. 0Человек илюзия, чувства-иллюзия, любовь-иллюзия. Моё тело находится на берегу рек и морей, но мыслями я пребываю у дозорных башен дворца. 0Хотя мудрец может находиться при дворе, душой он как будто пребывает в лесу. +Нет погибающего, нет спасаемого. Радость для христианина-близость Бога. Когда силы исчерпаны, когда нет больше надежды является помощь Божья. 0Брилиант обращает в алмаз (стирает грань) буддийский монах (луч не преломляется) +В христианстве-возделывай сад Эдемский, притча о талантах (не зарой, но преумножай) 0Нирванна-отсутствие желаний. Ни чего не творить, ни плохого, ни хорошего. +Блаженны желающие, алчущие, стучите иоткроют. 0Жизнь-осквернение всего чистого, сущего. +Там, где присутствует человек там присутствует грех. ****************************************************************************** Господь Иисусъ Христосъ внушаетъ верующимъ избегать нарушение заповедей не только деломъ, но и в самихъ мысляхъ и желанияхъ, требуя отъ нихъ чистоты сердца.
Гость
Почти правильно думаешь. Только христиаская религия, как и учение более нравственнее. В христианстве Бог учит прощать, а в буддизме вообще о прощении ничего.
Гость
Действительно, за терминалогией кроется много общего. И как ни крути - важнейшее отличие в наличии или отрицании верховной личности Бога. Если буддисты медитируют на пустоту то христиане медитируют на верховную личность. В народном буддизме есть идею о просветленных личностях, которые не уходят в нирвану из-за сострадания к другим существам. это чем то похоже на святых. Обе традиции имеют отличную школу сострадания, но в обеих традициях дозволяется жрать мясо :) Идея покояния в христианстве развита так сильно как больше нигде.
Гость
Цели разные, в буддизмк мир майя - иллюзия, которую надо разрушить, сон брахмана. В христианстве мир - Божье творение и дар людям. Цель буддиста достичь нирваны. Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa, пали nibbāna, «угасание, прекращение» ) — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. В общем смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости, «высшего счастья» . По своей сути нирвана — трансцендентное состояние непроходящего покоя и удовлетворённости. Нирвана — разрыв в цепи перерождений (сансары) , прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покой. А у христиан цель это воссоединиться с Богом будучи той же личностью которой ты есть но очищенной от греха. Каждый святой Личностен, они отличаются друг от друга, их характеры, личностные особенности впечатляются в вечности. Выбирайте что Вам больше нравиться.. . перейти в вечность вашей личности или дать ее растворить в нирване.
Гость
Различие в том, что появились в разне время.
Гость
В основе своей обе религии проповедуют повышения нравственности, как необзодимое условие достижения рая (у христиан) и Нирваны (у буддистов) . Только священники извратили Учение Христа, и навязали людям, что спастись можно только хождением в церковь, через священника. Буддизм говорит, что человек есть "сам себе светильник на пути", только нужно выполнять определенные правила (восьмиричный путь - правильные действия, правильные слова и т. д.) . И хотя человек отправляется в путь один, он всегда "под наблюдением" Адептов и светлых Сил, которые всегда подскажут и поддержат.
Гость
Различия есть, к тому же самые серьёзные! Мало того что в буддизме (в отличии от христианства) нет понятия вообще о личностном Боге, но и те после смертные состояния, к которым призывают христианство и буддизм, они абсолютно противоположны. Послушайте интересную лекцию на этот счёт профессора богословия [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Гость
Будда и Иисус великие люди, НО только Один из них умер за грехи всего человечества, И только через Одного из них мы наследники Неба ...
Гость
Христианские догмы построены на состродании к ближнему или другу, или врагу. Сущность буддизма - одноособность, равнодушие к окружающим.
Гость
Буддизм проповедует избавление от страданий путем самоуничтожения.
Гость
от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие (существительное) . от лат. re - обратно и лат. ligare — связывать (глагол) . religare – обратно связывать, сопрягать (глагол) . religo — связываю развязанное, воссоединяю, таково объяснение смысла слова религия из глагола religo, приведенное раннехристианским латинским мыслителем, блаженным Августином (354—430). По сути, и то и другое, призвают живущее ЧЕЛО-ВЕК к обратной связи с высшим началом. Названий может быть множество и средств достижения то же, но результат должен быть достигнут один, соЗНАНИЕ, РАЗносторонний-УМ путем СЕРеДины-ЦЕнтра.
Гость
В буддизме меньше запретов!...
Гость
Христианство верит в Бога создателя (личностную сущность.) Буддизм в единство всей существующей субъективности., что-то вроде сон не существующего существа (концептуально не понять, нужно переживать). В рамках христианство жизнь одна, а затем вечный рай или ад. В буддизме, до растворение в нирване, реинкорнация (переход из жизни в жизнь, возможны движение и вверх и вниз, то есть человек может переродится животным, а потом снова переродится человеком... Очень грубо!!!!
Гость
Буддизм признают как атеистическое учение из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога. Заметьте, не Единого, а именно- Верховную Личность Бога. В разница в подходе - личный он или безличностный.
Гость
Будда и Христос, если были, то действительно великие люди. А различие меж ..ством и ...змом, как между холерой и тубером.
Гость
Будда пришел к выводу, что нужно придерживаться "золотой середины". А христиане впадают в крайности: или "рай", или "ад".
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы