Объясните мне пожалуйста я не понимаю. Упростите выражение: 6• (х+8,5)–4• (6,4+х) а) 2х+25,4; б) 10х+25,4; в) 10х+76,4; г) свой ответ Получается 6x+51-25,6 - 4x (тут же должно быть - 4x а не +4x потому что –4• (6,4+х) перед 4 с...

Объясните мне пожалуйста я не понимаю. Упростите выражение: 6• (х+8,5)–4• (6,4+х) а) 2х+25,4; б) 10х+25,4; в) 10х+76,4; г) свой ответ Получается 6x+51-25,6 - 4x (тут же должно быть - 4x а не +4x потому что –4• (6,4+х) перед 4 стоит минус вот и -4*6,4 и -4x так ведь?)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Всё так. 6(х+8,5)-4(6,4+х)=6х+6*8,5  -4*6,4 -4х= =  6х+51-25,6 -4х= = (6х-4х) + (51-25,6) = =2х+25,4 Ответ: а) 2х+25,4
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы