ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!НАПИШИТЕ ПРОШУ ВАС СВОИМИ СЛОВАМИ МИНИ СОЧЕНЕНИЕ НА ТЕМУ ЦЕНА ХЛЕБА!!!!!!!!!!!!!!ОТДАЮ ВСЕ СВОИ 34 БАЛЛА!!!!!!!
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!НАПИШИТЕ ПРОШУ ВАС СВОИМИ СЛОВАМИ МИНИ СОЧЕНЕНИЕ НА ТЕМУ ЦЕНА ХЛЕБА!!!!!!!!!!!!!!ОТДАЮ ВСЕ СВОИ 34 БАЛЛА!!!!!!!
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Практически каждый день люди приходят в магазин за продуктами и большинство из них не уходят оттуда без буханки хлеба. Расплатившись на кассе, мало кто задумывается об истинной стоимости этого продукта. В России принято говорить, что «хлеб – всему голова», а также бережно к нему относиться. Во многом это обусловлено многовековыми традициями и перипетиями нашей истории.
Честно говоря, простые люди никогда не жили богато и не ели вдосталь. На каждом столе обязательно присутствовал хлеб, иногда как основное блюдо. Народ очень ценил этот простой и незатейливый продукт, с уважением относился к труду тех, кто его готовит. В блокадном Ленинграде кусочек хлеба был практически единственной пищей людей, оборонявших город от гитлеровских войск. Эта и многие другие тяжёлые страницы истории предопределили главенствующую роль хлеба на нашем столе.
Но из чего же складывается его цена? Хлеб – это не только перемолотое зерно и испеченная мука, хлеб – это в первую очередь труд людей. Его производство начинается с посевной кампании весной. Агрономы и трактористы, труженики села засевают огромные по площади поля зерном, работа начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером. В конце лета комбайнёры, управляя сложнейшими машинами, собирают урожай. Их смена может длиться до двух часов ночи при хорошей погоде. Собранное зерно пересыпают из комбайнов в грузовики и везут на склад, где оно размещается в специальных бункерах.
В дальнейшем собранную пшеницу сортируют на специальных аппаратах, для того чтобы отделить более качественное зерно (высший сорт) от менее качественных. После сортировки из зерна с помощью механических мельниц делают муку. Мука тоже бывает разных сортов и назначений, в основном это зависит от качества и вида зерна, из которого производился помол. Размол зерна в муку является очень трудоёмким процессом, также весьма вредным для здоровья работников.
Мука, подходящая для выпекания хлеба направляется на хлебокомбинаты, которые есть в любом даже самом небольшом городе или посёлке. Там в огромных печах, под присмотром опытных пекарей происходит окончательное превращение собранного зерна в буханку хлеба.
Каждый раз, приобретая в магазине буханку «чёрного» не забывайте о том, что его ценность намного выше отданных за него рублей. Настоящая цена хлеба – это тяжёлый труд многих людей, благодаря которым он оказался на вашем столе
Не нашли ответ?
Похожие вопросы