Одна хозяйка поделилась с другой рецептом дрожжевого теста. Находясь каждая на своей кухне, они одновременно замесили тесто и регулярно созванивались по телефону. Несмотря на
Одна хозяйка поделилась с другой рецептом дрожжевого теста. Находясь каждая на своей кухне, они одновременно замесили тесто и регулярно созванивались по телефону. Несмотря на то, что вторая хозяйка точно соблюдала порядок замеса теста и пропорции между компонентами, у первой хозяйки тесто "подошло" (увеличилось в объёме) на два часа раньше, чем у второй, а после выпекания у первой хозяйки пирожки получились более пышными.
1.Из-за каких процессов произошло увеличение объёма теста?
2.Какие компоненты влияют на скорость увеличения объёма теста, а какие - нет?
3.Какие дополнительные факторы, замедляющие скорость "подъёма" теста могла упустить вторая хозяйка?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) из-за процесса жизнедеятельности дрожжей, т.е. процесса брожения в тесте накапливаются пузырьки газа , которые увеличивают его объем. 2) влияют: теплая среда, наличие сахаристых веществ, штаммы дрожжей, проворции компонентов, помол муки не влияют: сорт муки, наличие яиц, зернистость соли и сахара 3) малая жизнедеятельность штаммов дрожжей (просроченные дрожжи), наличие или отсутствие тепла,
Не нашли ответ?
Похожие вопросы