Опишите физические свойства вода и сахара

Опишите физические свойства вода и сахара
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
При переходе воды из твердого состояния в жидкое ее плотность не уменьшается, а возрастает, также плотность воды увеличивается при ее нагреве от 0 до +4°С, максимальную плотность вода имеет при +4°С, и только при последующем ее нагревании плотность уменьшается.  При +4°С градусах плотность воды превышает плотность льда, благодаря чему охлаждаясь сверху вода опускается на дно лишь до тех пор, пока ее температура не достигнет +4°С, вследствие чего лед остается на поверхности водоемов, что делает возможным жизнь под слоем льда водной флоры и фауны.  Данные свойства воды связаны с существующими в ней водородными связями, связывающими между собой молекулы, как в жидком, так и в твердом состоянии.  САХАР : Сахар – это вещество белого цвета, иногда с голубоватым оттенком,  мелкокристаллический, сладкий на вкус, хорошо растворим в воде.  Образует прозрачные сиропы, очень гигроскопичен.  При хранении относительная влажность воздуха должна быть 60%, при  хранение нужно соблюдать товарную совместимость, влажность 0,15%.  Сахар - песок  мелкокристаллический  рафинированный  промышленный  Сахар - рафинад - получают из сахара – песка  прессованный ( колотый, быстрорастворимый, в кубиках со свойствами  литого сахара)  прессованный в мелкой фасовке ( дорожный )  литой – колотый  Рафинадная пудра – получают в виде измельченных кристаллов из  крошки рафинированного сахара, размером 0,1 мм.  Распространенные дефекты  Увлажнение, потеря сыпучести.  Отсыревание  Деформация сахара- рафинада  Посторонние запахи и привкусы  Видимые примеси 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы