Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогревания

Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогревания
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Можно хорошо скисшее молоко, когда уже в банке отделяется сыворотка, откинуть на марлю, сложенную в три-четыре слоя, или в мешочек из вафельного полотенца,, подвесить почти на сутки в прохладном месте, жидкость вся стечет, творог уплотнится. Но такой творог отличается от того, который готовится с нагревом. Нежнее и кислее, и консистенция плотного повидла.
Гость
Стадии технологического процесса. Производство творога традиционным способом включает в себя следующие стадии: — приемка молока; — нормализация молока до требуемого состава; — очистка и пастеризация молока; — охлаждение молока до температуры заквашивания; — внесение закваски и сычужного фермента в молоко; — сквашивание молока; — разрезка сгустка; — отделение сыворотки; — охлаждение творога; — фасование; — упаковывание в тару и хранение готовой продукции.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы