Основываясь на знаниях о типах химической связи в молекуле ДНК, подумайте и ответьте. Если ДНК подвергнуть воздействию разрушительных агентов, например температуры, как она начнет денатурировать: "вдоль" или "поперек" и почему?...
Основываясь на знаниях о типах химической связи в молекуле ДНК, подумайте и ответьте. Если ДНК подвергнуть воздействию разрушительных агентов, например температуры, как она начнет денатурировать: "вдоль" или "поперек" и почему? Какая молекула ДНК будет денатурировать легче: та, в которой содержится 40% аденина, или та, в которой содержится 38% гуанина?
Ответ обоснуйте.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ответов не нашла. Но т.к. там связь водородная она не сильно прочная
Но скорее всего будет распадаться поперек. так как именно между этими двумя цепями водордная связь
Не нашли ответ?
Похожие вопросы