Освободитесь от иррациональности в знаменателе дроби 1 разделить на сумму корня 8 степени из 3 и корня 3 степени из 2.
Освободитесь от иррациональности в знаменателе дроби 1 разделить на сумму корня 8 степени из 3 и корня 3 степени из 2.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]\frac{1}{ \sqrt[8]{3}+ \sqrt[3]{2} }=\frac{\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2}}{( \sqrt[8]{3}+ \sqrt[3]{2})(\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2})}=\frac{\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2}}{(\sqrt[8]{3^2}- \sqrt[3]{2^2})}=\frac{\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2}}{(\sqrt[4]{3}- \sqrt[3]{4}) }=\\ \\=\frac{(\sqrt[8]{3}-\sqrt[3]{2})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4})}{(\sqrt[4]{3}- \sqrt[3]{4})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4}) }= \frac{(\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4})}{(\sqrt[4]{3^2}- \sqrt[3]{4^2})}=[/latex]
[latex]=\frac{(\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4})(\sqrt{3}+ \sqrt[3]{16})}{(\sqrt{3}- \sqrt[3]{16})(\sqrt{3}+ \sqrt[3]{16})}=[/latex]
[latex]\frac{(\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4})(\sqrt{3}+ \sqrt[3]{16})(9+ 3\sqrt[3]{256}+\sqrt[3]{256^2})}{(3- \sqrt[3]{256})(9+3 \sqrt[3]{256})+\sqrt[3]{256^2})}=[/latex]
[latex]=\frac{(\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4})(\sqrt{3}+ \sqrt[3]{16})(9+ 3\sqrt[3]{256}+\sqrt[3]{256^2})}{3^3- (\sqrt[3]{256})^3}=\\ \\=\frac{(\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4})(\sqrt{3}+ \sqrt[3]{16})(9+ 3\sqrt[3]{256}+\sqrt[3]{256^2})}{27-256}=\\ \\=-\frac{(\sqrt[8]{3}- \sqrt[3]{2})(\sqrt[4]{3}+ \sqrt[3]{4})(\sqrt{3}+ \sqrt[3]{16})(9+ 3\sqrt[3]{256}+\sqrt[3]{256^2})}{229}[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы