Освободитесь от внешнего корня, представив подкоренное выражение в виде полного квадрата.[latex]1) \sqrt{7+2 \sqrt{6} } 2) \sqrt{7-4 \sqrt{3} } 3) \sqrt{5-2 \sqrt{6} } 4) \sqrt{ \alpha -4 \sqrt{ \alpha-4 } } [/latex]
Освободитесь от внешнего корня, представив подкоренное выражение в виде полного квадрата.[latex]1) \sqrt{7+2 \sqrt{6} }
2) \sqrt{7-4 \sqrt{3} }
3) \sqrt{5-2 \sqrt{6} }
4) \sqrt{ \alpha -4 \sqrt{ \alpha-4 } } [/latex]
Ответ(ы) на вопрос:
1)√(7+2√6)=√ (1²+2*1*√6+(√6)²) =√((1+√6)²)=1+√6
2)√(7-4√3)=√(4-4√3+3)=√(2²-2*2*√3 +(√3)²) =√((2-√3)²) =2-√3
3)√(5-2√6) =√(3-2√(2*3)+2)=√((√3)²-2*(√3)*(√2)+(√2)²) = √((√3-√2)²)=√3-√2
4√(а-4√(а)+4)=√((√а)²-2*2*√(а)+2²) =√((√(а)-2)²) =√(а) - 2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы