Отдам 44 балла, все, что есть. Решите пожалуйста. 1. Упростите выражения. 1). a+6/a + a/6-a2). 4/b^2-3b - b/3b-92. Докажите, что при всех допустимых значениях "х" значение выражения  7x-8/5x+5 + 4-5x/3x+3 не зависит от "х". 3. ...

Отдам 44 балла, все, что есть.  Решите пожалуйста.  1. Упростите выражения.  1). a+6/a + a/6-a 2). 4/b^2-3b - b/3b-9 2. Докажите, что при всех допустимых значениях "х" значение выражения   7x-8/5x+5 + 4-5x/3x+3 не зависит от "х".  3. Упростите выражение  y-3/4y+y^2 - y-4/y^2-16.  Прошу, прошу, прошу. 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Упростите выражения. 1). (a+6)/a + a/(6-a)=(36-a²+a²)/a(6-a)=36/(6a-a²) 2). 4/(b^2-3b) - b/(3b-9)=4/b(b-3) -b/3(b-3)=(12-b²)/3b(b-3) 2. Докажите, что при всех допустимых значениях "х" значение выражения (7x-8)/(5x+5) + (4-5x)/(3x+3) не зависит от "х". (7x-8)/(5x+5) + (4-5x)/(3x+3)=(7x-8)/5(x+1) + (4-5x)/3(x+1)=(21x-24+20-25x)/15(x+1)= =(-4-4x)/15(x+1)=-4(1+x)/15(x+1)==-4/15 3. Упростите выражение y-3/4y+y^2 - y-4/y^2-16. y-3/4y+y^2 - y-4/y^2-16=(y-3)/y(4+y) - (y-4)/(y+4)(y-4)= =(y²-4y-3y+12-y²+4y)/y(4+y)(y-4)=(-3y+12)/y(4+y)(y-4)= =-3(y-4)/y(4+y)(y-4)=-3/(4+y)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы