ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫа  Деревянные опоры моста наполовину находятся в воде.В какой части их гниение происходит быстрее:в воздухе в воде или на границе воздуха и воды?в   С целью сохранения продуктов питания некоторые из них сушат...

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ а  Деревянные опоры моста наполовину находятся в воде.В какой части их гниение происходит быстрее:в воздухе в воде или на границе воздуха и воды? в   С целью сохранения продуктов питания некоторые из них сушат.Почему затрудняется процесс гниения в сухих продуктах?Какие ёщё способы защиты продуктов питания от бактерий вы можете предложить?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
на границе воздуха и воды, в сухих продуктах минимальное колличество воды, поэтому процесс гниения невозможен.  консервация,  солка, маринование.
Гость
№1 на границе воздуха и воды. Т.к. при процессе гниения необходим как кислород,так и вода в большом кол-ве.Больше всего подходит именно эта версия(на границе воздуха и воды),т.к. там достаточное кол-во воды и О2 №2 Как и было сказано,для гниения нужны воды и кислород. Когда мы высушиваем,то вода исчезает. и процесс гниения не возможен.Заплесневение так же не возможно из-за отсутствия воды(споры грибов без воды взрасти не могут) ---- Заморозка(вода переходит в др. агрегатное состояние),консервирование(когда удаляют почти весь О2),закваска,соление(соль впитывает воду) и др.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы