Памятке по прафилакте пищевых отравлений для участников туристического похода

Памятке по прафилакте пищевых отравлений для участников туристического похода
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) покупать продукты только в установленных местах, избегая несанкционированных рынков. 2)проверить срок годности. 3)сразу перед походом не нужно заправлять салаты майонезом или растительным маслом, так как салат может прокиснуть. 4)мыть руки.
Гость
Правило первое и основное: покупайте продукты только в установленных местах, избегая несанкционированных рынков. Обязательно проверьте срок пригодности продукта и герметичность упаковки. Не стыдитесь прослыть «педантом» и обязательно требуйте документы, которые подтверждают качество данного продукта. При этом пусть Вам предоставят оригинал с так называемой «мокрой» печатью, а не «жалкую» ксерокопию. Не стоит употреблять ягоды и грибы, если Вы не знаете: съедобны ли они. Отдавайте предпочтение тем фруктам, ягодам и овощам, которые Вам знакомы. При этом обязательно обдайте их кипятком, тем самым « убьете двух зайцев»: не заболеете инфекционным заболеванием и избежите глистной инвазии. Не употребляйте воду из неизвестных источников. Прежде всего, в туристических походах по родному краю. Помните, все поверхностные источники загрязнены болезнетворными микроорганизмами и химическими веществами.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы