По какой причине вы никогда не станете православным? вопрос для НЕ православных.

По какой причине вы никогда не станете православным? вопрос для НЕ православных.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Все может быть. Может, и стану, если принять за православие не тот бред, который так любят нести некоторые из православных, а то, что было заложено Христом изначально. Думаю, в каждой области человеческой деятельности всегда найдутся такие, которые порочат всю эту деятельность.
Гость
Я никаким верующим не стану, не только православным. Потому что тратить время на суждения, которые, просто по определению, не могут быть ни доказаны, ни опровергнуты — означает бездарно и бесцельно сливать своё время в сортир. А у меня его, времени, не бесконечно много.
Гость
Это тоже православные, староверы, которые без Христа, намолили нам пожары.
Гость
сложно ответить почему... может потому, что люблю количество и качество? А может просто не очень мне нравится христианская религия, безликая....
Гость
1. Потому что православная церковь мракобесна — выступает против науки. 2. Потому что мне противны бороды батюшек: седые, длинные, с застрявшими там хлебными крошками.
Гость
Потому, что меня вполне устраивает моя Святая, Вселенская и Апостольская Католическая Церковь.
Гость
не только православной но и любой другой я ни стану никогда, потому что религия-опиум для ума человеческого. Не люблю когда мной управляют религиозные деятели.
Гость
потому что верю в Б-га, а не в идолов
Гость
Потому что нет никакого другого БОГА, кроме АТМЫ, которая есть та суть, которая горит в каждом из нас. Считать что-то или кого-то другого Богом, забыв, что ты и есть БОГ, это совершенная глупость и язычество. Православие может быть и учит о том же самом, но никто этого не понимает, а попы сознательно скрывают. Зачем мне ложные духовные учения, если я знаю истинное?
Гость
По причине наличия разума и серого вещества. Я скорее папуасом стану, чем православным.
Гость
Свои ошибки мешает видеть гордыня. На этот вопрос трудно дать правильный ответ. Признать гордыню - уже стать православным.
Гость
Потому что я и верующим то никогда не стану.
Гость
По той же самой причине, по которой Лев Толстой назвал православие лживым. Кроме того, внешний вид попов в церкви мне не внушает к ним доверия.
Гость
в религии, любой, много ханжества и лицемерия. Православие не исключение. Много ли атеисты берут у верующих? А верующие сплошь и рядом пользуются благами, созданными атеистами, и их же клянут.
Гость
Потому что я живу в 21 веке, а религии - философия 2000-летней давности.
Гость
Что говорится в Слове Бога об изготовлении изображений для поклонения? Исх. 20:4, 5, СП: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (курсив наш. — Ред.) . (Заметьте, что запрещалось не только поклоняться изображениям, но даже их делать. ) Лев. 26:1, ПАМ: «Не делайте себе идолов и истуканов, и столпов [«священную колонну» , НМ] не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними; ибо Я Иегова, Бог ваш» . (Нельзя было устанавливать никаких изображений, чтобы поклоняться им. ) 2 Кор. 6:16, СП: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого» . 1 Иоан. 5:21, СП: «Дети! храните себя от идолов» . Допустимо ли использовать изображения как помощь в поклонении истинному Богу? Иоан. 4:23, 24, СП: «Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» . (Люди, которые стремятся приблизиться к Богу, используя изображения, не поклоняются ему «в духе» , потому что их поклонение зависит от того, что видимо. ) 2 Кор. 5:7, СП: «Мы ходим верою, а не ви́дением [«а не тем, что мы видим» , СмП]» . Ис. 40:18, ПАМ: «Кому вы уподобите Бога? И какой образ поставите в сходство с Ним? » Деян. 17:29, СП: «Мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» . Ис. 42:8, ПАМ: «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам [«идолам» , СоП, СмП]» . Нужно ли почитать «святых» , считая их посредниками между Богом и людьми, и использовать их изображения в поклонении? Деян. 10:25, 26, СП: «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек» . (Как видно, Петру не понравилось то, что Корнилий поклонился ему. А если так, стал бы он одобрять почитание своих изображений? Смотри также Откровение 19:10.) Иоан. 14:6, 14, СП: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» . (Слова Иисуса ясно показывают, что мы можем приблизиться к Отцу только через него и, если мы о чем-то просим Бога, мы должны делать это во имя Иисуса. ) 1 Тим. 2:5, СП: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» . (Из этих слов следует, что никто, кроме Христа, не может быть посредником между Богом и христианским собранием. )
Гость
я не вижу развития, духовного совершенствования: слишком много фетешей и привязанности к материальному а не к духовному: иконы, свечи, кресты, огромные церкви, попы в золоте и на иномарках.
Гость
Меня вывел Бог.
Гость
Я никаким не стану, даже если (если! ) вдруг уверую. Имхо, религия к Богу отношения не имеет, ни православная, ни все остальные.. . Чиста бабло рубят...
Гость
Хотите быть обманутыми? Тогда мы идем к вам...
Гость
потому что сильно навязывают. . а я ведусь, когда молча заинтересовывают.
Гость
Я вообще не стану христианином, потому как там сплошной обман, при чём примитивный.
Гость
не право, не криво не левославным мне уже не стать в виду мировоззрения
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы