Почему Бог оставил нам веру а не знание о себе?
Почему Бог оставил нам веру а не знание о себе?
Ответ(ы) на вопрос:
Желание подтвердить свою веру заставляет нас искать знание, т. е. развиваться.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Он оставил нам большое письмо - Библию.
Если бы Бог не оставил бы о себе Знание то ни какой бы веры небыло. Так как вера это положительная реакция человека на полученное знание.
Потому что если бы он оставил реальное знание, то человек не имел бы возможности пройти этот путь обретения Бога (знаний о нем) в своем сердце через веру, и после этого не имел бы возможности сделать выбор между добром и злом, и яви себя Бог в полноте своей, то любой человек прельщается, и лишается как бы возможности выбора. Примечательно, что даже чудеса свои, как воскрешение и исцеление Бог являет только верующим, и появляется в теле преображенном только верующим в него, как в мессию, а не остальным, с целью доказать свою божественность, дабы не прельщать их, а оставить эту возможность решать за себя.
Бог сообщал о Себе и знания. Их мы и принимаем верой.
Веды=Знания о Боге Библия-???
Бог дал знание людям о Себе через апостолов, но в силу того, что человек ограничен физическими, биологическими и другими законами, он не может познать полностью Бога, который этими законами не ограничен. Вера в Бога заключается в доверии к Богу и правильному ( установленным церковными канонами ) отношению к Богу и себе, как к богоподобному существу. Даже неправильная молитва может принести человеку большой вред
что смог, то и оставил, в несуществующий объект можно только верить, знать о нём можно только то, что он не существует
Вера это и есть знание о нем.. и он оставил Библию и свои чудодейственные исцеления и плащаницу и иконы..
Бог через Библию раскрывает о Себе многое. Например: какие у Него качества, раскрываются много граней Его личности, какое намерение, как Он относится к людям. Со дня создания людей Бог сообщал Своим земным созданиям о Себе. Также Он делал это посредством Своего видимого творения.
Он оставил знание. Но чтоб понять его, нужно читать Библию не как развлекательное чтиво о жизни Иисуса, а понимать то, что в ней написано. Ибо написана она так, чтоб только посвященные видели истинный смысл писания. К сожалению, христианская церковь на протяжении многих веков делала все возможное, чтобы скрыть естественно-научные корни христианского вероучения, ибо только слепая вера в Бога и неизбежность предстоящего «страшного суда» , давала священнослужителям неограниченную власть над умами и душами людей, независимо от их образования и социального положения.
кошька-ма самаубильса-ма.
Люди, вследствии своего недоразвитого сознания не готовы принять и понять знания о Боге - Творце - Аватаре. Преждевременные знания опасны для человечества. Это то же самое, что запустить ребенка с горящей свечей в пороховой погреб.
Знание о Себе Он дает нам через веру. Тем, кто верит в Него и развивает с Ним личные отношения, Он дает знания и откровения.
Скрывается от ничтожных по Его мнению людишек. (Его - с большой буквы конечно).
в мозгу это знание не поместиться, а интерпретация этого знания будет ложной
Он хочет нас приблизить к Себе и сделать нас совершенными, чтобы мы наполнились содержанием, потому, что Бога тоже движет вера в Свой план, который завершится победой, правда с некоторыми потерями в количестве. Мы не зря созданы по Его образу и подобию и требуется, и наша работа, через веру, а на веру основной упор. Знания Он оставил-Библия.
Бог дал человеку свободу выбора. А свобода выбора может осуществляться только через веру, но не через знание.
Уж больно невнятно сочинили Библию древнееврейские овцеводы...
Скажите, что бы Вы оставили? Ну фотографию..., хотя бы.)))
Интеллект не способен объять необъятное.
Знание - это то, что познано на собственном опыте, лучше - неоднократном. Всё остальное - это вера. Пытайтесь познать Бога на основании своей веры.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы