Почему Господь меня не слышит????

Почему Господь меня не слышит????Я уже несколько лет прошу у Бога избавить меня от одиночества в личной жизни, но всё тщетно. Я уже совсем отчаялась найти своё счастье и впала в депрессию, которая длится уже несколько месяцев. Может Господь испытывает силу моей веры или это наказание за мои грехи??? Ведь в Библии сказано: "Стучитесь, и вам откроют". Значит, это не правда? Я уже устала стучать, нет сил!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
>Почему Господь меня не слышит??? ? Бог слышит всех, но не каждую молитву принимает. >Я уже несколько лет прошу у Бога избавить меня от одиночества в личной жизни, но всё тщетно. Женечка, а Вам не приходит в голову, что Бог где-то готовит Вашего избранника. Дурь к примеру из головы ему вытрясает. Когда Он сочтёт, что это будет Вам на пользу, позволит найти человека, с которым Вы сможете создать семью. И ещё вопрос, а если бы уже встретился Вам такой человек, а потом Вам пришлось бы расстаться по его желанию, было бы легче и лучше? >Я уже совсем отчаялась найти своё счастье и впала в депрессию, которая длится уже несколько месяцев. Мы иногда почитаем за счастье хлам, а за несчастье благо. Если депрессией Вы называете уныние, дело плохо! Нужно срочно вылезать, вытягивать себя из неё за волосы (как Мюнхгаузен) , что Вы и сможете сделать прося помощи у Бога. Жизнь Ваша только начинается, и что за блажь, киснуть с утра вместо того чтобы радоваться новому дню и благодарить за него Бога? >Может Господь испытывает силу моей веры или это наказание за мои грехи?? ? Вся наша жизнь, Женечка, испытание веры. Человеку хорошо, и он забывает о Боге. Человеку плохо, и он жалеет себя или возмущается несправедливостью, и снова ему не до Бога. Все мы грешны, Женечка, но грехи прощаются при искреннем покаяниии и исповеди. Вы в церковь ходите? > Ведь в Библии сказано: "Стучитесь, и вам откроют". А Вы не стучитесь, сядьте спокойно около двери и скажите "Да будет Воля Твоя Господи и во мне грешней". Настойчивость это хорошо, но иногда Бог ждёт нашего смирения и покорности Его Воле. И тогда Он Сам даёт нам просимое, о котором он знает и помнит. >Значит, это не правда? Смотря что понимать под этим выражением. Если человек каждый день обращается к Богу с вопросом "ну когда же я сдохну? ", неужели со стороны Бога будет милостью выполнить эту безумную просьбу закамуфлированную под вопрос? >Я уже устала стучать, нет сил! Отдохните, Женечка! Не позволяйте себе стать рабой мысли о "личном одиночестве"! Переключитесь на что-то не менее полезное для Вашей души и Вашей жизни. А Бог всё управит к Вашему благу.
Гость
Привет, Дымка! Год назад, прямо перед Новым годом, я пошел выбрасывать мусор, было очень холодно: -20! и вдруг я услышал жалобный вопль; мию! я позвал и пошел домой, за мной увязался котенок... пришлось взять! Такая красава Невская маскарадная выросла, а назвали мы ее почему-то Дымкой! Счастья тебе, Дымка!
Гость
Ну что услышал? Или кота завела?
Гость
Ахахаха. Вот почему язычество лучше христианства
Гость
Потому что его просто нет. Жизнь не сказка и думайте своей головой.
Гость
Бла бла бла. Мне его замысел не ведом. Если он еть. Я вертла, причем с детства. Венчаная в церкви. Ход ла на службы. И что? Да ничего. Вижу попов салом заплывших, насилующих детей. И ничего им не будет. Может там на небе где-то. Это все обманка, как писал М. Горький. Внушит. золопам, что нет для них блага выше чем пахать на хозяина. И уготовоно для них якобы царствие небесное.
Гость
Ya ne veryu v boga (pokachto,,,) Tak chto skaju odno,,, Nado ne sidet i jdat,,, Ved eto sudba,,, vsem uprovlyaet sudba,,, a im uprovlyaem mi smai,,, TAk chto,,, eto v nashih silah vse izmenit,,, i pomoch sebe posilam tolko nam samim,,,
Гость
стучитесь и откроют вам.... хе ...так может не о земном говорилось?) ищите прежде царства Божьего, а ...все остальное приложится, а то вы прямо как потребитель, исползуете Бога как вам удобно, прямо не Бог а гарри поттер эдакий исполнитель желаний ну или хаттабыч.. . 1. все обычно идет на благо, значит не время, значит не тот 2 грешных Бог не слышит, попробуйте сходить на исповедь 3смените доминанту 4.поменяйте себя
Гость
Может быть, вам поступить так. Сначало четко и честно ответьте себе на вопросы что вы хотите от спутника жизни и зачем н вам нужен. Можете ли вы заботиться о благе его души, или ввергнете в проблемы мира. Можно ли вам его доверить, готовы ли охранять его и любить, как любит Отец, хоть немного подражать Ему в этом. Подумайте, каков д. б. ваш спутник. Достойный ли Бога образ Вы представили? Что вы видите в человеке, то и будете стимулировать и взращивать. Будете видеть совершенного человека и жертвовать ради него, получите совершенного человека. Будете вилеть сучок в глазу, вырастите бревно и у него и у себя. Кому это нужно? Человет магнит, причем тот, который питается мыслями и идеями. Притягивается по созвучию.
Гость
Как получить ответ на молитву Поскольку Бог часто отвечает на молитвы через Святого Духа, очень важно научиться распознавать те вдохновенные чувства и мысли, которые приходят к вам во время или после молитвы. Когда приходит ответ "нет", --если то, о чем вы попросили не пойдет вам на пользу, --вы можете почувствовать сомнение или замешательство. Когда ответ положительный, вы можете испытать теплые чувства и ощутить умиротворение. Бог не всегда отвечает сразу же. Иногда ответ может быть такой: "немного подожди". Бог ожидает, что вы со своей стороны сделаете все возможное, чтобы получить ответ. Сформулируйте свою проблему и представьте Ему предполагаемое решение. Соблюдение Его заповедей также влияет на вашу способность получить ответ на молитву. Часто Бог дает вам возможность помочь самому себе получить ответ на собственную молитву. Молясь о помощи, вы должны делать все возможное, чтобы самому исполнить желаемое. Вы всегда получите ответ на свои молитвы в то время и таким способом, когда это, по мнению Небесного Отца, больше всего пойдет вам на пользу.
Гость
Он слышет, но не отвечает. А вот почему - надо проанализировать. Давай вместе...
Гость
Заочно трудно выяснить почему происходит так, а не иначе. Могу только сказать, что Бог помогает преодолевать трудности тем кто сам активно борется с ними. А по поводу того почему Он не внимает вашему молению: рекомендую прочесть коротенькое соборное послание ап. Иакова и особо подумать над словами о сладком и горьком источнике.
Гость
всему свое время, наберись терпения и будешь вознограждена. знаешь у меня такая же ситуация когда-то влюбился но решил прервать отношения, (была причина) , думал найду другую лучше и краше а оказалось что лучше и краше той что была нет, вот и мучаюсь уже несколько лет, но неотчаиваюсь потому-что верю все будет хорошо! любовь придет когда ее не ждешь когда нет сил надеяться и верить когда в душе твоей соленый дождь она тихонько постучиться в двери...
Гость
В Сербии на Косовом поле перед битвой Сербскому царю во сне от Бога были предложенны 2 варианта. Победа и царство земное. Или поражение и царство небесное. Он выбрал второе.
Гость
Неправильно рассматривать Бога как некую "машину для исполнения желаний". Постарайтесь просто не воспринимать это как проблему. Живите, общайтесь с людьми, радуйтесь жизни - и в один прекрасный момент обнаружите, что Ваши молитвы услышаны...
Гость
не пришло время
Гость
сам в похожем положение, но возможно одиночество вам по душе большее
Гость
Бог дал человеку всё - душу, тело, жизнь, блага и наказания (познание чувств) . Поэтому большего Он дать не может. Всё остальное зависит исключительно от нашего трудолюбия и желания.
Гость
Аты услышишь голос подруги в толпе? То-то же. Хочешь притчу? Один набожный человек плыл на корабле в океане. Его корабль утонул и он остался на воде. И он подумал :мне поможет Бог. Нечего мне бояться. И вдруг навстречу корабль. Хотели его спасти а он не захотел. Сказал, что он верит в Бога и тот его спасет. И так он отказал и двум другим кораблям. В конце концов утонул. И предстал перед Богом. И сказал ему :я в тебя верил, а ты меня не спас. Бог сказал : я же отправил к тебе корабли, три раза.
Гость
А ты не проси. И всё устроится само собой. Когда ты просишь, включается страх, что ты не получишь того что просишь. Это и является твоим тормозом.
Гость
Счастливые. притягивают к себе счастье. а депрессивнвые депрессию и несчастья.
Гость
Слышит Он, но наверное считает нужным, чтоб Вы были в одиночестве....
Гость
МЫ сами строим свою судьбу, мы сами строим свою жизнь. Нельзя свои проблемы перекладывать на Бога, он дал свободу воли и выбора - мы должны сами справляться со своими проблемами и никакие молитвы тут не помогут. Будь сильнее, укрепись и ищи! И ты обязательно найдешь что ищешь.
Гость
Просите и не получаете, значит не на доброе просите. Если ребенок просит у родителя опасную игрушку, разве родитель даст ее? Бог слышит Вас и отвечает Вам. Вопрос вот в чем, слышите, понимаете и принимаете ли Вы Его ответы? Чтобы ответить более конкретно, нужен разговор.
Гость
Может быть его не существует? ? И Вы стучитесь к стенке?
Гость
латерейный билетик пробовала покупать?)))) (на Бога надейся. а сам не плошай)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы