Почему трудно выполнять заповеди?

Почему трудно выполнять заповеди?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Соблазнов много, а сил бороться с ними мало :-)
Гость
лень матушка
Гость
потому что мало веры
Гость
а разве трудно? не прелюбодействуй!! ! прсотите но эту заповедь лекго соблюдать. секс он вообще не нужен. возлюби мать земную и отца небесного. значит надо жить в гармонии. не убий. лично я против насилия. нге возжелай жены ближниего твоего. а если мне не нужен секс, то зачем мне нужна чужая жена. простите, но заповеди легко соблюдать. просто надо иметь для этого желания.
Гость
потому что вам мешает чёрт
Гость
поздравляю вас! вы на верном пути, если столкнулись с таким вопросом! ) я тоже его себе постоянно задаю, и не только себе, мне ответили однажды так-чем ближе к Богу, тем больше старается сатана тебя отдалить всякими мелочами, обращая твое внимание на них, чтобы ты опустила руки и считала себя не способной что-то выполнить. второй раз ответ был такой-приблизься к Богу настолько, чтобы сатана боялся даже подходить, чем ближе, тем безопаснее.. . третий-потому что наша природа греховна, имеем мы склонность всегда облегчить себе жизнь-ну подумаешь, соврешь, ведь из-за этого никому плохо не станет и никто не узнает, но ведь мы-то с Богом знаем. Поэтому смириться надо перед Богом и просить Его помощи. Праведных нет. А Он любит тебя такой, какая ты есть, потому что знает тебя такой, какой ты можешь быть. ну и много других вариантов.
Гость
Ещё труднее следовать им, главное научиться!
Гость
Выполнить заповеди не то, что трудно, а невозможно. Стремясь соблюдать их все, мы тут же нарушаем другую. Смотрите: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"; (Кол. 2:14) Рукописание - закон, был против нас, против человека, чтобы показать человеку грех, но Иисус исполнил весь закон и научил исполнять Его. Так что следуя по Его учению, можно исполнить всё с легкостью, а Его учение в двух заповедях заключается, которые исполнить намного проще: 37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф. 22:37-40)
Гость
Потому что истина никогда не существует в одной плоскости.
Гость
отсутствие веры
Гость
10 заповедей даны в Ветхом завете, т. е. в еврейской богословской литературе, против которой Иисус был категорически против, Он всегда боролся с книжниками - фарисеями. Так что эти 10 заповедей к Христианству не имеют никакого отношения. Грешите на здоровье, если Вы не яврейка - Вам можно.
Гость
Потому, что мы должны понять, что угодить Богу без Его же помощи не можем.
Гость
" ибо иго Моё благо и бремя Моё легко"
Гость
Потому что они глупы и не учитывают всё многообразие жизни
Гость
они так и подобраны, чтобы закабалить народ
Гость
А Вам какая самой трудной кажется? Для себя я сократил список до 5. С пятой по девятую. Остальные отправил на свалку истории, за бесполезностью.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы