Почему верующие этого проэкта,боятся отстаивать своё мнение,прикрываясь тем,что с бесноватыми не спорят?Неужели (вн)....

Почему верующие этого проэкта,боятся отстаивать своё мнение,прикрываясь тем,что с бесноватыми не спорят?Неужели (вн)....Неужели Христос уходил от самых,пусть даже самых острых вопросов.Взять хотя бы пример с блудницей,которую фарисеи хотели побить камнями.Ведь они хотели уловить Его в слове?
Очень прискорбно,когда верующие только сами себе "поют псалмы".Не Христос ли сказал,что "Я посылаю вас как овец среди волков"?
Я недавно пришла в церковь,но верующие начинают разочаровывать.Печально.(
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Христос, действительно, мог и молчать в ответ на провокационные вопросы, заданные лукавыми людьми с нечистыми целями. 62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? (Матф. 26:62,63) Относительно длинных препирательств с лукавыми неверующими спарведливо следующее место Писания: 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Впрочем, елси лично у вас есть желание вести беседы, вы можете это делать, и Господь может помочь. (Матф. 7:6)
Гость
Потому что словоблудливые провокаторы, задавая вопрос, уже заранее формулируют его некорректно и противоречиво истине. Вот, например, тут видел такой вопрос: "Если Бог умный, почему все христиане дураки?? " И зачем же, спрашивается перед такими свиньями метать бисер?
Гость
Не на все вопросы стоит отвечать. Если явная провокация, то не стоит продолжать. Упрекни кощунника и он тебя возненавидит, а обличи мудрого и он тебе будет благодарен. Иисус на вопрос Пилата: "что такое истина "не дал ответа, а в другом месте сказал: что Он есть истина. Глупым людям не нужно отвечать. Не бросайте святыню "псам" и жемчуга "свиньям".
Гость
ни одного верующего на проекте бог не знает
Гость
2 Дмитрий, церков это те люди которые верят и объединяются вместе в таинствах и собраниях. А мечом Вас никто не гонит. Нельзя же считать прения онлайн каким либо видом насилия. А вот Господь Бог если захочет, откроет Вам глаза как ап. Павлу. Ну и отстаивать мнение можно лишь если собеседник тебя слышит, простите, . читает, а когда слышат только себя.. . силы тратить без Смысленно. Все равно человек останется при своем мнении.
Гость
Овцой ещё не приходилось быть, хотя я не крещеный.... и не тянет чего-то.. . меня что, тоже как Русь, огнём и мечём в церковь загонять будут )))) вот ни за что не пойду.. . у меня вообще сложилось впечатление, что церковь с верой никак не связаны, две абсолютно разные вещи...
Гость
Мы не апостолы, нас никто не посылал на проповедь. Каждый отвечает в меру своих сил. Я не боюсь "отстаивать своё", просто язычники, атеисты и сатанисты здесь оч. часто под вопросами камуфлируют утверждения, их не интересует истина рождённая в споре, они продвигают свои убеждения. Я с некоторыми пробовал вступать в диалог - встретил полное нежелание даже попытаться понять собеседника.
Гость
Разве глупость может противостоять разуму? Разочаровалась?) То ли ещё будет. ( Скоро убежишь оттуда.
Гость
Я например, тоже иногда не спорю с некоторыми верующими, не потому что боюсь. просто начинаю понимать, что мы идем по кругу, и наш спор ни к какому результату не приведит. Тогда я просто их игнорирую. Даже не смотрю комменты. Потому что если я посмотрю, обязательно буду отвечать. Что приведет к ещё одной бесполезной спирали.
Гость
Простите, Юлия, а вы пришли в церковь с какой целью? За верующими подглядывать? Или вас дорога к Богу привела ? Если человек не готов что-то принять - не созрел - бесполезно ему что-то доказывать. А большинство неверов здесь просто глумится.
Гость
здесь вообще много чего прискорбного. А это вам, чтобы вы не разочаровывалиь.
Гость
От незнания истины. Надо быть очень чистым и не только понимать Христа, но и жить его жизнью. В церкве больше грешников чем в миру. Каждый находится на своей ступени развития, кому то еще нужна обрядность, кто то поднялся выше.
Гость
Верующие бывают разные. Молитесь, что бы Бог послал вам собеседника :) Я, когда не с кем поговорить, читаю. Можно читать Евангелие, это всегда хорошо. А можно духовную литературу. "Диалоги" протоиерея Валентина Свенцицкого читали? Написан в виде диалога атеиста и священника. http://www.zavet.ru/dialogi.htm#pr Кстати, вообще хороший сайт. Много есть, что почитать, получить ответ даже на непоставленный вопрос :) Клайва Льюиса советую. Сам люблю иногда Кураева почитать. Злой дядька, но интересно пишет :) И главное правило для любого верующего человека – молись. Молись на любое недоумение. Ищи помощи в первую очередь у Бога, Он поможет :)
Гость
Не печальтесь! и не обобщайте, здесь многие спорят, а те кто не спорит, не заслуживают Вашего осуждения, ибо "не судите, да не судимы будете"...
Гость
Слабы они в своей вере, бояться что в споре родится истина отличная от их понимания истины.
Гость
Не всегда это так... встречаются такие люди - откровенные богохульники, насмешники и бесноватые как, вы изволили выразиться, перед которыми не стоит бросать жемчуга .
Гость
"Это большой старый корабль, Билл. Он скрипит, качается, переваливается с борта на борт. Порой так и хочется сойти на берег. Но корабль всегда плывет именно туда, куда надо. Плыл всегда, продолжает плыть, будет плыть до конца времен. Независимо от того, поплывешь ты на нем или сойдешь на берег" //Дж. Пауэрс "Зеленая пшеница" Не бойтесь, вы не одна такая разочарованная. ) Даниил тоже был разочарован )) Помнится, где-то в НЗ есть повеление избегать бессмысленных споров. )) Мое мнение останется при мне без "отстаивания своего мнения", а в позитивный эффект для других не сильно то верю )
Гость
у верующих нет своего мнения и быть неможет.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы