Почему бактерии могут быть "кулинарами", "помощниками земледельца", "фармацветами". Помогите пожалуйста! Сама никак не могу сделать((((
Почему бактерии могут быть "кулинарами", "помощниками земледельца", "фармацветами".
Помогите пожалуйста! Сама никак не могу сделать((((
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Кулинарами бактерии могут быть так как с их помощью готовятся кисломолочные продукты-йогурт, кефир а также сыры
Помощниками земледельца могут быть так как почвенные бактерии улучшают плодородие почвы а азотфиксирующие помогают накапливать азот необходимый для питания растений
Фармацевтами они могут быть так как некоторые используются для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ.
Гость
1) Кулинары- бактерие, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).
Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров.
2) Бактерии помощники земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые)
3) Фармацевты- антибиотики такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов и тд.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы