Почему для увеличения срока годности молочных продуктов их советуют хранить в холодильнике?? (Про бактерии)

Почему для увеличения срока годности молочных продуктов их советуют хранить в холодильнике?? (Про бактерии)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов,предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальнойприроды. Микроорганизмы , вызывающие эти отравления, могут обильно размножаться в продуктах принеправильном их хранении; при этом некоторое время продукты и готовые блюда, содержащие микробы ипродукты их жизнедеятельности (токсины), не изменяют внешнего вида и вкусовых качеств, производявпечатление доброкачественных и вполне пригодных для употребления.Условия и сроки X. п. п. зависят от вида продукта и способа его обработки.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы