Почему плесень нельзя назвать вредной

Почему плесень нельзя назвать вредной
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
есть разные виды плесени!!
Гость
Без существования плесени гурманы никогда не узнали бы вкуса таких сыров как камамбер, рокфор и голубой сыр и не смогли бы насладиться элитными винами. Богатый вкус вина – заслуга серой «благородной» плесени, именно она повышает уровень сахара в винограде и усиливает вкус вина. Кроме того, что плесень подарила нам восхитительные оттенки вкуса, она еще и спасает миллионы жизней. Именно благодаря антибактериальному свойству зеленой плесени, которое открыл Александр Флеминг, было положено начало производства пенициллина, который стал спасением для многих людей.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы