Почему в растениях углекислый газ не превращается в газировку?
Почему в растениях углекислый газ не превращается в газировку?
Ответ(ы) на вопрос:
Потому что у растений совсем другой углекислый газ а в газировке опять же другой сорт
СО2 используется во многих сферах. Но, пожалуй, наиболее востребован углекислый газ в пищевой промышленности и кулинарии.
Углекислый газ образуется в дрожжевом тесте под влиянием брожения. Именно его пузырьки разрыхляют тесто, делая его воздушным и увеличивая его объём.
С помощью углекислого газа делают различные освежающие напитки: квас, минеральную воду и другие любимые детьми и взрослыми газировки. Эти напитки пользуются популярностью у миллионов потребителей во всём мире.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы