Почему в растениях углекислый газ не превращается в газировку?

Почему в растениях углекислый газ не превращается в газировку?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Потому что у растений совсем другой углекислый газ а в газировке опять же другой сорт
Гость
СО2 используется во многих сферах. Но, пожалуй, наиболее востребован углекислый газ в пищевой промышленности и кулинарии. Углекислый газ образуется в дрожжевом тесте под влиянием брожения. Именно его пузырьки разрыхляют тесто, делая его воздушным и увеличивая его объём. С помощью углекислого газа делают различные освежающие напитки: квас, минеральную воду и другие любимые детьми и взрослыми газировки. Эти напитки пользуются популярностью у миллионов потребителей во всём мире.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы