Помогите ответить С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему? С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала но...

Помогите ответить  С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему? С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно. Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы). 2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. 3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот. 4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки. 5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
С1. Если на зубах имеется кариес, это инфекция, которая может распространяться на другие органы и вызывать хронические очаги инфекции. Если у человека отсутствуют зубы (несколько или все) - нарушается процесс пережевывания и пищеварения, что ведет к хроническим  заболеваниям желудочно кишечного тракта. С2. 1. Пожделудочная железа вырабатывает инсулин и глюкагон, сок поджелудочной железы и ферменты. 2. Расщепление липидов происходит в 12-перстной кишке, куда поступают липаза с соком поджелудочной железы и конъюгированные желчные кислоты в составе желчи. 3,Жиры расщепляются на такие составные части - глицерин и жирные кислоты. Расщепление сложных углеводов - крахмала и солодового сахара, начинается уже в полости рта, где под влиянием птиалина и мальтазы крахмал расщепляется до глюкозы. В тонких кишках все углеводы расщепляются до моносахаридов. Белки расщепляются на более простые соединения, а потом через ряд промежуточных стадий ( альбумоз и пептонов) они расщепляются на полипептиды и, наконец, на аминокислоты. 4. Полужидкая пищевая масса (Химус) поступает в тонкую кишку 5,во время нахождения химуса в двенадцатиперстной кишке в него попадают ферменты, секретируемые поджелудочной железой, печенью, а также железами и секреторными клетками самой двенадцатиперстной кишки.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы