Помогите понять пример (этот пример нужно упростить) (х - 2) (х - 1) - 2х (4 - 3х) = х (в квадрате) - 11х - 2х + 22 - 8х + 6х (в квадрате) = 7х(в квадрате) - 21 + 22 Я конечно поняла как раскрывать скобки..но не поняла как полу...

Помогите понять пример (этот пример нужно упростить) (х - 2) (х - 1) - 2х (4 - 3х) = х (в квадрате) - 11х - 2х + 22 - 8х + 6х (в квадрате) = 7х(в квадрате) - 21 + 22 Я конечно поняла как раскрывать скобки..но не поняла как получилось 7х (в квадрате) - 21 + 22 Откуда взялось 7 х в квадрате?! Откуда появилось 21 И откуда появилось 22?!! Я вооще не врубаюсь!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex](x-2)*(x-1)-2x*(4-3x)= x^{2} -x-2x+2-8x+6 x^{2} =7 x^{2} - \\ 11x+2[/latex] Здесь используем формулу: (a-b)*(c-d)=ac-ad-bc+bd
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы