(Помогите пожааааааааалуйста .СРОЧНО) 1.От чего зависит жесткость воды? 2.Зачем воду надо кипятить? 3.Почему кипяченую воду нельзя сохранять более суток?
(Помогите пожааааааааалуйста .СРОЧНО) 1.От чего зависит жесткость воды? 2.Зачем воду надо кипятить? 3.Почему кипяченую воду нельзя сохранять более суток?
Ответ(ы) на вопрос:
Жесткость воды зависит от содержания в ней гидрокарбонатов кальция и магния (карбонатная, или временная жесткость) и хлоридов или сульфатов кальция и магния (постоянная жесткость). При кипячении гидрокарбонаты удаляются из воды, образуя нерастворимые карбонаты (накипь). Но при хранении воды они вновь присоединяют углекислый газ и переходят в раствор. Постоянную жесткость кипячением не устранить. Самый простой способ умягчения-добавление соды.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы