Ответ(ы) на вопрос:
√x=x-6x=(x-6)²X=X²-12X+36x²-13x+36=0x1=9x2=4Подставляем оба корня в наше равенство и видим, что правильным является х1=9
Если так √(x+5)=x−1 возведём обе части в квадратx+5=(х−1)^2x+5=(x−1)(x−1)x+5=x^2−2x+10=x2−3x−40=(x−4)(x+1)(x−4)=0x=4(x+1)=0x=-1Проверкапосле проверки -1 -посторонний кореньответ х=42) √x=x-6 - возведём обе части в квадрат и получим квадратное уравнениеx=(x-6)² x=x^2-12x+36x²-13x+36=0 решим квадратное уравнениеx1=9x2=4 проверяем=> х=9 а 4- посторонний корень
Не нашли ответ?
Похожие вопросы