Помогите, пожалуйста. Нужно срочно. 1. Упростить: 1) -2x(1-x)+(2x-3)(x-1) 2) 4(1+3x)²-24x 3) (x+4)(x-4)

Помогите, пожалуйста. Нужно срочно. 1. Упростить: 1) -2x(1-x)+(2x-3)(x-1) 2) 4(1+3x)²-24x 3) (x+4)(x-4)-(x-3)² 2. Решить уравнение: (x²-6)(x²+2)=(x²-2)²-x Буду очень благодарна.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. (x-1)(2x+2x-3)=(x-1)(4x-3)2) 4(1+6x+9x²-6x)=4(1+9x²)3) (x²-16) -x²-6x+9 = x²-16-x²-6x+9=-6x-72. раскрываем скобки x^4+2x²-6x²-12-x^4+4x²-4+x=0     -16+x=0   x=16

Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы