Помогите пожалуйста А1. Каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре? а) горячим; б) холодным; в) пастеризованным. А2. Бланширование – это: а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой; б) кратковр...

Помогите пожалуйста А1. Каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре? а) горячим; б) холодным; в) пастеризованным. А2. Бланширование – это: а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой; б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром; в) размораживание продукта в микроволновой печи; г) помещение продукта в лед. А3. Сколько минут варится яйцо «в мешочек»? а)1-2 мин б)3-4 мин в)5-10мин А4. Макароны при варке засыпают в кастрюлю: а) с холодной водой б) с теплой водой в) с горячей водой г) с кипящей водой А5. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется: а) горизонтально сзади на уровне талии; б) горизонтально спереди на уровне талии; в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии; г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота. А6. Влажно – тепловая обработка конца вытачек называется: а) разутюжить; б) заутюжить; в) сутюжить; г) проутюжить; д) приутюжить. А7. Что означает термин «стачать»: а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей; б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей; в) закрепление машинной строчкой краев деталей А8. Прижимная пластина в шпульном колпачке предназначена: а) прижимает нитку к корпусу колпачка; б) входит в прорезь челночного устройства, чтобы шпульный колпачок не проворачивался; в) направляет нить. А9. Определите идентичность названия мерки Дст: а) длина рукава; б) длина спины до талии; в) длина изделие А 10. При раскладке выкройки на ткани не учитывается: а) направление нити основы; б) особенности рисунка на ткани; в) величина припуска на швы; г) ширина ткани; д) толщина ткани; А 11. Какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое: а) сминаемость; б) осыпаемость; в) усадка; г) гигроскопичность; д) прочность. А12. Наиболее широко используется подключение электрических элементов (потребителей) к сети: а) параллельное; б) последовательное; в) смешанное; г) неравномерное А13. К профессии типа «Человек-человек» относятся: а) машинист; б) бухгалтер; в) учитель; г) летчик; А14.К какой сфере трудовой деятельности относится профессия «швея-мотористка»: а)человек-техника; б) человек-природа; в) человек - художественный образ; г) человек-знак; д) человек-человек В1. Направление долевой нити можно определить: а) по кромке; б) по звуку при резком растяжении ткани; в) по структуре ткацкого переплетения; г) по внешнему виду. В2. Что является сырьем для производства искусственных волокон? а) отходы древесины; б) газ; в) целлюлоза. В3. Какие мерки записываются в половинном размере: а) обхват талии; б) ширина груди; в) обхват плеча; г) обхват груди; д) обхват бедер. В4. Кисломолочными продуктами являются: а) молоко; б) простокваша; в) сливки; г) сметана; д) кефир е) творог. В5. Результаты измерений нужно разделить пополам при записи мерок: а) Ст б) Вс в) Дтс г) Сб д) Оп В6. Бюджет, при котором расходы превышают доходы, называется: а) сбалансированным; б) дефицитным ;в) избыточным В7. Что относится к доходам: а) пенсия; б) подоходный налог; в) стипендия; г) оплата детского сада С1.Какие продукты необходимы для приготовления дрожжевого теста?. Какие блюда готовили на уроках технологии из дрожжевого теста? С2. Перечислите сырье для производства натуральных текстильных волокон С 3. Перечислите виды соединительных швов (не менее четырех)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. б 2. б 3. в (но вроде как от 5-6 мин.) 4. г 5. в 6. б 7. в 8. а( но не уверена) 9. б 10.д( но опять же не факт) 11. б 12. а 13. в В1. А В2. В В3. Д В4. Б. Г, Д. Е В5. В6. В В7.Б, Г  
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы